Eier - Schinken Toast, überbacken


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15 Min. simpel 30.09.2004



Zutaten

für
1 Pkt. Toastbrot
14 Ei(er)
200 g Schinken, gekochter
2 kleine Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
250 ml Milch
300 g Käse, geriebener
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Toastbrotscheiben ungetoastet auf einer Fettpfanne nebeneinander legen. Die Zwiebeln, den Schinken und die Petersilie klein schneiden.
Milch und die Eier miteinander verrühren, alle Zutaten, auch den Käse, in die Eiermilch geben, dieses Gemisch auf dem Toastbrot gleichmäßig verteilen. Dann in den Backofen und backen.

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Sächsytogo

Ach ja Raspelkäse war auch übrig, den hab ich ins Ei verkleppert. Sowas schmeckt immer, egal zu welcher Uhrzeit.

17.03.2022 17:45
Antworten
Sächsytogo

Scheibe Brot übrig, Schinken übrig, hab's auf der Herdplatte gemacht und in Ermangelung von Petersilie Kräuterbutter genommen, schönes Resteessen was immer schmeckt!

17.03.2022 17:43
Antworten
Sarmi5614

Sehr gutes Frühstück - schnell und einfach! Wir hatten 2 Scheiben Toast und 2 Eier, was für uns mehr als genug war. Werden wir sicher wieder mal backen. Danke für's Rezept

06.06.2020 12:33
Antworten
laurinili

Hallo, auch ich habe etwas weniger von allem genommen. Sehr gut für ein schnelles und sättigendes Abendessen. LG Laurinili

25.08.2016 12:52
Antworten
movostu

Sehr lecker und- auf 1 Person umgerechnet- ein schönes Abendessen für mich, allerdings gab ich statt Toast eine große Scheibe Bauernbrot in eine kleine, flache Auflaufform. Ich vermischte: 45g Milch 1 kleine, rote Zwiebel 1 große Scheibe gek. Schinken 5g Schnittlauch, frisch 2 Eier 50g Edamer- sowie Salz, Pfeffer und Muskat ...und verteilte die Masse gleichmäßig auf dem Brot. 180 Grad Umluft, mittlere Schiene, 20 Minuten...Bild kommt. Achja, die Flüssigkeit lief auch unter das Brot, so das die Unterseite auch schön mitgebacken wurde. Gruß movostu

21.07.2016 18:34
Antworten
Nanabi

Hallo, habe das Rezept gestern Abend ausprobiert. Ich muß sagen, es war sehr gut. Und sehr sättigend. Auch der Familie hat es geschmeckt. Ich habe nur eine kleine Änderung gemacht und die petersilie weggelassen, denn die mag niemand bei uns. Ansonsten wird es das Gericht öfter mal geben. LG, nanabi

29.09.2005 16:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

lecker lecker , hab ich schon lange nicht mehr gehabt , wird auf jeden Fall demnächst gekocht LG bellabelle

17.12.2004 20:37
Antworten
engelchen294

Eine tolle Resteverwertung für Toastbrot, das ich immer im Hause habe! 14 Eier erscheinen mir auch sehr viel. Hat vielleicht schon jemand ausprobiert, ob vier Eier ausreichend sind? LG engelchen294

22.11.2004 09:39
Antworten
Pauker

Hallo Meipi, könnte es sein, dass die Angabe von 14 Eiern etwas viel ist????? Ansonsten werde ich das Rezept gleich testen - allerdings nehme ich nur 4 Eier. Viele Grüße Angela

06.11.2004 11:17
Antworten
GoldDrache

Interessant! Ich sammele solche "überbackene-Toast-Rezepte". Hmm! Dies' muss ich für uns nur etwas zurechtstricken. Du legst die Fettpfanne komplett mit Toast aus? - Dann nehme ich eine etwas kleinere Auflaufform... Ja, mit der Hälfte wird's am WE probiert! Danke! Liebe Grüße GoldDrache

01.10.2004 19:55
Antworten