Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Sirup mit der Milch verrühren, 3-4 El von der Flüssigkeit abnehmen und mit dem Puddingpulver vermischen. Das restliche Gemisch zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Butter, die auch Raumtemperatur haben muss, in eine Schüssel geben und mit dem Mixer ca. 3-4 min. schaumig rühren. Den abgekühlten Waldmeisterpudding löffelweise zu der Butter geben, dabei darauf achten, dass jede Portion vollständig mit der Buttermasse vermischt ist, bevor man einen neuen Löffel dazugibt.
Nun ist die Creme gebrauchsfertig und kann sofort zum Dekorieren von Torten, Cupcakes etc. verwendet werden.
Sehr gut zu kombinieren mit frischen Erdbeeren, das macht es noch fruchtiger.
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Kommentare
Hallo! ich hab dein Rezept auch etwas abgewandelt. Ich hab es mit Ananassirup nachgemacht und zu einer Pina Colada Torte gezaubert. Ich hatte nach dem Kosten des Puddings ehrlich gesagt die Befürchtung, dass es zu süß ist. Aber ganz und gar nicht! ist super lecker geworden.
Gefallen hat mir deine Idee von Anfang an, doch ich habe statt Vanillepudding und Sirup grüne Götterspeise genommen. Vielen Dank für deine topp Idee.
Hallo Michaela2605! Habe eine Erdbeertortencreme aus deinem Rezept gepuzzelt :) (also bewerte ich NICHT nach Geschmack, okay?) Die entstandene Creme war sehr fluffig, und leicht, nicht wie Buttercreme und co! Trotz der 200mL Sirup fand ich die Creme nicht zu süß, sondern genau richtig. Und weil das auch noch meine erste "richtige" Torte war, gebe ich Dir volle 5 Sterne! Danke für das schnelle Erfolgserlebnis :) Liebe Grüße vom kleinen Chaos!