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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Mehl
2 TL Rapsöl
1 TL Salz
100 ml Wasser
  Für den Belag:
100 g Crème fraîche
50 g Käse (Gouda, Emmentaler), gerieben
1 kleine Zucchini
Paprikaschote(n), rot
Zwiebel(n)
Lauchzwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
200 g Putenbrustfilet(s)
10 ml Sauce (Chipotle Tabasco-)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Das Mehl mit Salz und Öl mischen. Das Wasser nach und nach dazugeben, der Teig soll fest und nicht klebrig sein. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Belag:
Das Gemüse waschen und in feine Scheiben schneiden.
Das Putenbrustfilet in Streifen schneiden und in Chipotle Tabasco-Sauce (das ist eine Sauce aus geräucherten Jalapeno) marinieren und dann kurz in der Pfanne anbraten. Es muss nicht durch sein, da es ja noch in den Ofen kommt.

Den Teig in 4 gleich große Kugeln teilen und ausrollen oder besser mit den Fingern so flach wie möglich drücken. Die ca. 3 mm dünnen Teigfladen mit Crème fraîche bestreichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, das Gemüse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die vegetarische Variante ist so fertig. Falls man möchte, verteilt zum Schluss das Fleisch darauf.

Bei maximaler Ofenhitze (bei mir 230°C Ober-Unterhitze) den Flammkuchen so lange backen, bis der Rand leicht braun ist, das dauert knapp 10 Minuten.