Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwetschen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker und dem Lebkuchengewürz vermischen (evtl. eine Weile zum Saftziehen stehen lassen).
Mit einem Schuss Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen ( solange bis die Zwetschgen zermust sind ).
Das Marzipan klein schneiden und zu den Zwetschgen geben. Rühren bis sich das Marzipan weitgehend aufgelöst hat, Schokolade in Stücke brechen und ebenfalls einrühren und schmelzen lassen. Zum Schluss den Madeira unterrühren (ich habe süßen Malvasia verwendet, schmeckt aber sicher auch mit einer trockenen Sorte) , kurz aufkochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Hallo,
schmeckt uns prima, habe Gelierzucker 3:1 verwendet ( war kein andere zuhause) und die Menge der Zwetschgen dem entsprechenden angepasst.
War auch gut so, denn uns wäre es, denke ich mit 1:1 zu süß geworden.
Grüße Schoka
Hallo Windelrocker,
Madeira ist ein in speziellem Verfahren hergestellter Wein aus Madeira/Portugal. Es gibt in in süßen oder trockenen Sorten (4 verschiedene) und verschiedenen Altersstufen. Man trinkt in als Apperetif oder Digestif.
Schau mal in Wikipedia, dort findest du eine genaue Erklärung.
LG
floridalady
Kommentare
Hallo, schmeckt uns prima, habe Gelierzucker 3:1 verwendet ( war kein andere zuhause) und die Menge der Zwetschgen dem entsprechenden angepasst. War auch gut so, denn uns wäre es, denke ich mit 1:1 zu süß geworden. Grüße Schoka
Auch mit Glühwein superlecker!
Ich koche diese Variante von Pflaumenmuß nun schon das 3. Mal und immer wieder kommt sie sehr gut an und ist verdammt lecker.
Hallo Windelrocker, das ist Madeira Wein ;) Ein Aperitif oder Digestif ähnlich wie Portwein. VG floridalady
Hey! Ja super, danke. Dan weiß ich jetzt wenigstens, was ich noch holen muss ;-)
Hallo Windelrocker, Madeira ist ein in speziellem Verfahren hergestellter Wein aus Madeira/Portugal. Es gibt in in süßen oder trockenen Sorten (4 verschiedene) und verschiedenen Altersstufen. Man trinkt in als Apperetif oder Digestif. Schau mal in Wikipedia, dort findest du eine genaue Erklärung. LG floridalady
Hallo! Das Rezept hört sich super an, aber was ist Madeira??