Bewertung
(10) Ø3,42
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.11.2001
gespeichert: 152 (0)*
gedruckt: 2.804 (5)*
verschickt: 56 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
299 Beiträge (ø0,05/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
800 g Grünkohl
Zwiebel(n)
500 g Pellkartoffeln
125 ml Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne
2 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
60 g Butterschmalz
150 g Käse, gerieben
50 g Mandelblättchen
  Muskat
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grünkohl putzen, waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln.

Grünkohl und Zwiebeln mit 40 g Butterschmalz, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 30 Min garen. Saure Sahne, Tomatenmark, Paprika und Muskat zufügen und unterrühren. Kartoffeln pellen, würfeln und unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Käse und Mandeln bestreuen und restliches Butterschmalz in Flöckchen drauf verteilen.

Im heißen Backofen ca. 20 Min bei 200 °C Ober-/Unterhitze überbacken.