Biskuittorte mit Erdbeeren und Vanillecreme


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für eine 20 cm Springform

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30 Min. normal 03.09.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

3 m.-große Ei(er)
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Mehl
1 EL Mandel(n), gemahlen
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
300 g Erdbeeren, zum Belegen

Für die Creme:

270 g Quark, 40%
50 g Puderzucker
½ Pck. Butter-Vanille-Aroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 220°C vorheizen, eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen.

Eier, Vanillezucker und Zucker ca. 10 Min schaumig rühren, bis eine cremige blassgelbe Masse entsteht. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver unterziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 10-15 Min backen.
Komplett auskühlen lassen. Dann den Boden waagerecht in 2 Teile schneiden. Man kann auch den Teig teilen und 2 mal nacheinander backen, so hat man 2 Böden und muss nicht durchschneiden.

Für die Creme Quark, Puderzucker und Butter-Vanille Aroma glatt rühren, dann knapp die Hälfte auf dem ersten Boden verteilen. Bis auf 3 Erdbeeren alle anderen halbieren und auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden obendrauf setzen und mit der restlichen Creme überziehen. Rest der Erdbeeren halbieren und die Torte damit verzieren.

Tipp:
Wer möchte kann die Torte auch größer machen, dazu einfach die Mengen verdoppeln und in einer 28 cm Springform backen.

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