Auflauf
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Sommer

Spargelauflauf

Abgegebene Bewertungen: (2)
45 min. simpel 14.08.2013
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

2 kg Spargel, weißer
200 g Kochschinken
200 g Frischkäse
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
n. B. Semmelbrösel
n. B. Butterflöckchen


Zubereitung

Den Spargel wie gewohnt kochen und in Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben. Den gekochten Schinken würfeln und dazugeben.

Sahne, Schmand und Frischkäse gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Spargel geben, etwas unterheben. Mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. überbacken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Verfasser



Kommentare

rosemariesommer

Schnell gemacht,einfach und gut.Einfach lecker.

09.04.2014 16:21
movostu

Die Butter fehlt in der Zutatenliste.

Gruß movostu

24.05.2018 17:41
Chefkoch_EllenT

Hallo Monika,

danke für Deinen Hinweis! Die Butterflöckchen stehen jetzt in der Zutatenliste.

Lieben Gruß

Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

24.05.2018 22:39
movostu

Vielen Dank, Ellen :-)

Hat mir soweit ganz gut geschmeckt, war mir aber zu mächtig.
Auf die Butterflöckchen verzichtete ich gerne.

Gruß movostu

25.05.2018 01:14