Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Hackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel, dem Ei, Semmelmehl und Gewürzen nach Wahl gut verkneten. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden, mit dem aufgetautem Spinat mischen und salzen. Hierbei kann man die Mengen auch nach Wunsch selbst variieren.
Eine Kastenform mit ca. 3/4 des Hackfleisches auslegen, andrücken und Ränder hochziehen, damit die Füllung später beim Anschneiden nicht herausläuft. Über das Hackfleisch den Schinken legen und, wenn nötig, etwas zurechtschneiden.
Die Spinatmischung hineingeben und oben abermals mit Schinken bedecken. Alles mit dem restlichen Hackfleisch abdecken und gut andrücken, damit das "Päckchen" gut verschlossen ist. Bei 200°C 1 Stunde backen.
In der Zeit kann man ganz einfach kleine Kartoffelpuffer vorbereiten. Das Kloßteigpulver nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren, gut mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Chili würzen, die Frühlingszwiebeln dazugeben. Zu kleinen flachen Puffern formen und langsam anbraten, bis sie goldgelb sind.
Dazu habe ich einen selbst gemachten Dip aus Mayonnaise und Frischkäse gereicht. Dieses Rezept lässt sich auch sehr gut vorbereiten und später in den Ofen schieben.
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Kommentare
Hallo Chrissili, Das freut mich aber total, dass euch der Braten so gut geschmeckt hat. Mit dem Mozzarella ist natürlich auch eine Idee. Und da fällt mir ein, ich sollte das auch mal wieder machen. Ist lange her. Vielen Dank für deine Sterne und Kommentar. Lasst es euch gut gehen. LG Lilli
Habe heute deinen gefüllten Hackbraten gemacht und sowohl ich als auch mein Freund waren total begeistert. Schnell zu machen uns richtig lecker! Da wir keinen Feta im Haus hatten, habe ich mir mit einer Kugel Mozzarella beholfen, hat super funktioniert. Dafür habe ich den Spinat etwas stärker gewürzt, da der Feta ja deutlich würziger ist als Mozzarella. Etwas mehr Hack wäre vielleicht nicht schlecht gewesen, die Masse für den "Deckel" war etwas knapp, hat aber gereicht. Kann natürlich auch sein, dass unsere Kastenform etwas größer ist... Also wie gesagt, fünf Sterne von uns, vielen Dank für das leckere Rezept!