Zutaten
für6 | Ei(er) |
10 | Kirschtomate(n) |
etwas | Schnittlauch, frischer |
etwas | Oregano, frischer |
etwas | Basilikum, frisches |
50 g | Salami |
50 g | Parmesan |
50 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Butter | |
2 TL | Mehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
400Eiweiß
25,42 gFett
30,08 gKohlenhydr.
7,46 gZubereitung
Die Eier mit der Milch, dem Mehl und etwa der Hälfte des geriebenen Parmesans verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zu der Eiermasse geben.
Eine beschichtete Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen und etwas Butter zugeben. Nur so viel, dass der Boden der Pfanne gerade benetzt ist. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und die Salami in Würfel schneiden.
Dann die Eiermasse in die Pfanne geben, mit der Salami und den Tomaten (Schalenseite nach unten!) belegen, noch ein paar gehackte Kräuter darüber streuen und die Eier langsam abgedeckt stocken lassen. Vor dem Servieren noch gezupftes Basilikum und Parmesan darüber streuen.
Dieses Rezept lässt sich beliebig variieren.
Eine beschichtete Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen und etwas Butter zugeben. Nur so viel, dass der Boden der Pfanne gerade benetzt ist. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und die Salami in Würfel schneiden.
Dann die Eiermasse in die Pfanne geben, mit der Salami und den Tomaten (Schalenseite nach unten!) belegen, noch ein paar gehackte Kräuter darüber streuen und die Eier langsam abgedeckt stocken lassen. Vor dem Servieren noch gezupftes Basilikum und Parmesan darüber streuen.
Dieses Rezept lässt sich beliebig variieren.
Kommentare
Einfache Zubereitung. Trotzdem sehr lecker. Ich empfehle beim Eierstocken Geduld zu haben und auf kleiner Flamme zu bleiben.
Habe heute das Omelett gemacht uns mich genau an das Rezept gehalten! Hat uns sehr gut geschmeckt! Von uns gibt es 5*!
Sehr lecker! Ich hatte eine Variante mit Schwarzwälder Schinken, sehr gut! Die Kräuter dazu, wunderbar! Und das Mehl macht den Unterschied... damit wird es erst richtig lecker.
Sehr leckeres Eiergericht! Hat uns beiden super gemundet! Danke für das tolle und schnelle Gericht! Von uns ☆☆☆☆☆
Nein, davon könnten 3 Personen Essen
Sehr einfaches, leckeres Rezept..lässt man das Mehl weg,ist es sogar low carb tauglich!
Hallo Rezeptfindus, ich habe mal gehört, dass Chefkoch jedem Rezept einmal 3 Sterne am Anfang gibt, damit es nicht nach einer einzigen 5 Stunde Bewertung in der Rangliste ganz oben ist. Das würde auch erklären, warum das Rezept 3.5 Punkte hat bei nur drei Bewertungen.
Wir haben die "Mainzer Variante" mit Fleischworscht gemacht (vorher bissl angebraten) sehr legger
Schade dass das Rezept so wenig Sterne hat ich habe volle Punktzahl gegeben. Wir machen es schon zum zweiten Mal es ist sehr einfach super variabel und saulecker!
Lieben Dank. Ist wohl manchem ZU einfach. ;)