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Schaschlik mit selbstgemachter Schaschliksoße

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30 Min. normal 14.08.2013 592 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinefleisch
300 g Schinkenspeck, am Stück
3 Paprikaschote(n), grün, gelb, rot
3 Zwiebel(n)
2 Pck. Tomate(n), passierte
3 EL Honig
3 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Currypulver
Knoblauchgranulat
Paprikapulver, edelsüß
3 EL Öl
150 ml Fleischbrühe

Nährwerte pro Portion

kcal
592
Eiweiß
43,15 g
Fett
34,08 g
Kohlenhydr.
27,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Schweinefleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln und Paprikaschoten in nicht zu kleine Würfel schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken, gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, dann hält es besser.

In einer Pfanne die Spieße in Öl kräftig anbraten und herausnehmen. Die übrig gebliebenen Zwiebeln, Schinkenspeck und Paprika in kleinere Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne kurz anbraten und 10 Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und in einen größeren Topf umfüllen. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Currypulver kräftig würzen. Mit dem Honig und den restlichen Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
Dann ca. 10 Minuten etwas reduzieren und die Schaschlik-Spieße hinzugeben. 90 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.

Dazu gibt es Pommes oder Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Nosilein

heute gemacht , sehr lecker ( Für 16 Leute) mal schaun was Morgen über bleibt ;-)

30.05.2020 18:30
Antworten
Chrischi1704

Boah! Der Oberhammer! Wir haben uns heute zum ersten Mal an Schaschlik gewagt und waren so begeistert! Das Rezept ist echt super lecker! Danke! Das wird es bei uns nun öfter geben!

09.05.2020 20:06
Antworten
Leckerli93

Das schmeckt so lecker. Habe das Schaschlik schon mehrfach gemacht. Es wird immer mal wieder von Familie und auch Gästen verlangt. Die Holzspiesse lasse ich manchmal weg und mache Schaschlik Topf. Wenn Soße übrig bleibt gibts am nächsten Tag Currywurst. Lieben Dank für das klasse Rezept. 🙋🏼‍♀️⭐️⭐️⭐️⭐️

28.04.2020 17:37
Antworten
ugh2017

Haben für Rinder-Zucchini-Spieße eine leckere Zubereitung gesucht ..... und mit diesem Rezept gefunden. Einfach super lecker!! Ein bisschen angepasst und es war perfekt. Gerne probiere ich das Rezept einmal mit "richtigem Schaschlik"

25.04.2020 18:24
Antworten
Julimond9770

Danke für dieses mega leckere Rezept. Allerdings war meine Sauce etwas sehr flüssig... Lasst ihr das mit oder ohne Deckel köcheln?

21.04.2020 05:07
Antworten
Stefanie_Friese

Super lecker, hab noch einen Schuß Cola und ordentlich Chili dazu gegeben. Aber was mache ich nun mit der ganzen Soße die übrig ist..... Gruß Steff

09.02.2015 19:15
Antworten
katzenbuckel

Wenn ich Soße übrig hatte, habe ich sie eingefroren. Die gab es dann z. B. zu Bratwurst (als Currywurst). Den Tipp mit der Cola werde ich demnächst mal ausprobieren, kenne ich noch nicht :D

10.02.2015 09:34
Antworten
Stefanie_Friese

Das ist auch meine Lösung!

10.02.2015 21:18
Antworten
ARauscher

Brot rein und dippen. Lecker auch verschiedene Blattsalate mit Essig Öl angemacht und da ordentlich von der Soße drüber... mega lecket

05.03.2018 14:03
Antworten
MiataDo

Den Speck hab ich weggelassen, ist nicht so unser Ding. Wegen des Kreuzkümmels hatte ich etwas Bedenken aber ich muss sagen, dass gibt dem Rezept den Pfiff und ist bei Allen gut angekommen.

06.01.2014 13:55
Antworten