Zutaten
für500 g | Schweinefleisch |
300 g | Schinkenspeck, am Stück |
3 | Paprikaschote(n), bunte |
3 | Zwiebel(n) |
2 Pck. | Tomaten, passierte |
3 EL | Honig |
3 TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | |
Currypulver | |
Knoblauchgranulat | |
Paprikapulver, edelsüßes | |
3 EL | Öl |
150 ml | Fleischbrühe |
Nährwerte pro Portion
kcal
592Eiweiß
43,15 gFett
34,08 gKohlenhydr.
27,50 gZubereitung
Schweinefleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln und Paprikaschoten in nicht zu kleine Würfel schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken, gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, dann hält es besser.
In einer Pfanne die Spieße in Öl kräftig anbraten und herausnehmen.
Die übrig gebliebenen Zwiebeln, Schinkenspeck und Paprika in kleinere Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne kurz anbraten und 10 Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und in einen größeren Topf umfüllen. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Currypulver kräftig würzen. Mit dem Honig und den restlichen Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
Dann ca. 10 Minuten etwas reduzieren und die Schaschlik-Spieße hinzugeben. 90 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Dazu gibt es Pommes oder Reis.
In einer Pfanne die Spieße in Öl kräftig anbraten und herausnehmen.
Die übrig gebliebenen Zwiebeln, Schinkenspeck und Paprika in kleinere Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne kurz anbraten und 10 Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und in einen größeren Topf umfüllen. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Currypulver kräftig würzen. Mit dem Honig und den restlichen Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
Dann ca. 10 Minuten etwas reduzieren und die Schaschlik-Spieße hinzugeben. 90 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
Dazu gibt es Pommes oder Reis.
Kommentare
Perfekt... Es schmeckt waaaaaaaahnsinig lecker
Hab vergessen noch dazu zu schreiben. Zwiebel gratuliert und knoblauch granuliert
Ich mariniere das Fleisch einen Tag davor und vakuumiere es über Nacht. Die marinade besteht aus Öl, Paprika süss, geräucherter Paprika, Honig, Salz und Pfeffer, zitronensaft
Heute gab es Dein Schaschlik bei uns. Ich habe extra mehr gemacht, in der Hoffnung, dass für morgen noch was übrig ist. Daraus wird leider nichts. Meiner Familie hat es so gut geschmeckt, dass alles weggeputzt wurde. Die Soße ist einfach nur göttlich. Für die Spieße habe ich Schweinefilet genommen und Wedges als Beilage.
Nachdem ich das Rezept nun zwei mal nachgekocht habe, muss ich auch mal fünf Sterne vergeben. Die Soße schmeckt uns allen sehr gut, eine perfekte Kombination, ganz ohne Ketchup. Den Rest der Soße verwende ich am nächsten Tag. Es gibt sie dann zu Bratwürstchen dazu.
Super lecker, hab noch einen Schuß Cola und ordentlich Chili dazu gegeben. Aber was mache ich nun mit der ganzen Soße die übrig ist..... Gruß Steff
Wenn ich Soße übrig hatte, habe ich sie eingefroren. Die gab es dann z. B. zu Bratwurst (als Currywurst). Den Tipp mit der Cola werde ich demnächst mal ausprobieren, kenne ich noch nicht :D
Das ist auch meine Lösung!
Brot rein und dippen. Lecker auch verschiedene Blattsalate mit Essig Öl angemacht und da ordentlich von der Soße drüber... mega lecket
Den Speck hab ich weggelassen, ist nicht so unser Ding. Wegen des Kreuzkümmels hatte ich etwas Bedenken aber ich muss sagen, dass gibt dem Rezept den Pfiff und ist bei Allen gut angekommen.