Weißbier Tiramisu

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30 Min. simpel 13.08.2013



Zutaten

für
3 Eigelb
1 Ei(er)
80 g Zucker
3 Blätter Gelatine
350 g Mascarpone
250 g Quark
500 ml Weißbier
30 g Zucker
250 g Löffelbiskuits
200 g Pumpernickel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb, Ei und 80 g Zucker gut aufschlagen. Mascarpone und Quark miteinander verrühren. 3 Esslöffel davon leicht erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine darunter rühren und auflösen. Aufgeschlagenes Ei mit der Mascarponemasse und der Gelatinemasse verrühren.
Weißbier mit 30 g Zucker vermischen und die Löffelbiskuits darin tränken.
Wie bei einem Tiramisu, Biskuits und Mascarponemasse schichten.
Zum Schluss den geriebenen Pumpernickel über das Tiramisu streuen. Am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

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