Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 55 Minuten
3 Std. vor Kochbeginn die Wacholderbeeren zerdrücken und in dem Gin einweichen.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hasenfilets salzen und pfeffern. In der heißen Butter auf mittlerer Stufe von jeder Seite 2 min. braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt beiseite stellen.
Spätzle nach Packungsanweisung garen.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen und die Petersilie hacken. Beiseite stellen. Bacon würfeln.
Die Pfanne, in der die Hasenfilets gebraten wurden mit der Brühe ablöschen. Die Baconwürfel, die zerdrückten Wacholderbeeren mit dem Gin und das Paprikamark zufügen und ca. 5 min. kochen lassen. Sahne zufügen und weitere 5 min. einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle abgießen und mit der restlichen Butter, Petersilie und Thymian vermischen.
Hasenfilets mit dem entstandenen Fleischsaft in die Sauce geben und mit den Spätzle servieren.
Kommentare