Tomaten-Basilikum Pesto mit Spaghetti


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günstige leckere Variante ohne Pinienkerne

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10 Min. simpel 12.08.2013



Zutaten

für
1 Bund Basilikum
100 g Mandelstifte
80 g Parmesan am Stück
3 Zehe/n Knoblauch
125 ml Olivenöl
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
400 g Cocktailtomaten, geviertelt
400 g Spaghetti
Salzwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Spaghetti wie gewohnt im Salzwasser kochen. Basilikum, Olivenöl und Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen und pürieren. Die Mandelstifte unter ständiger Aufsicht in der Pfanne ohne Öl leicht anbräunen, kurz abkühlen lassen und hinzufügen. Das Pesto erneut pürieren.

Den Parmesan reiben und ebenfalls hinzugeben. Anschließend mit Salz und Zucker würzen. Das Pesto über die gekochten Spaghetti geben und die Cocktailtomaten darüber verteilen.

Wer das Pesto flüssiger haben will, gibt etwas mehr Öl dazu. Statt der Cocktailtomaten können auch Strauchtomaten verwendet werden, jedoch sollten diese reif und geschmackvoll sein.

Anstelle von Mandelstiften habe ich auch schon gehackte Haselnüsse oder Walnüsse ausprobiert. Dies schmeckt ebenfalls sehr lecker. Mit etwas Olivenöl bedeckt und kühl gelagert hält sich das Pesto mehrere Tage bis Wochen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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