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Gnocchi mit Kirschtomaten, Knoblauchspinat und Schafskäse

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10 Min. normal 12.08.2013



Zutaten

für
250 g Cocktailtomaten
300 g Blattspinat, junger
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
800 g Gnocchi
100 g Sahne
0,1 Liter Milch
200 g Feta-Käse
Salz und Pfeffer
2 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Tomaten waschen. Spinat waschen, evtl. zu lange Stiele entfernen. Spinat gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten, Gnocchi und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten braten, bis die Tomaten aufplatzen. Spinat und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Sahne und Milch zugießen, aufkochen und nochmals abschmecken.

Gnocchi in 4 kleine Auflaufförmchen füllen. Käse zerbröckeln und darüber streuen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5–8 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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