Bärlauch-Spargelsoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, leicht und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 12.08.2013



Zutaten

für
200 g Spargel - Abschnitte (am besten frische), geputzt
1 kl. Bund Bärlauch
1 Msp. Salz
1 TL, gehäuft Butter, kalte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Spargelabschnitte ca. 10 Min. in leicht sprudelndem Wasser kochen.
Wasser, bis auf einen kleinen Rest abgießen und 5 Min. ausdampfen
lassen. Die Spargelabschnitte, Bärlauch und Salz mit einem
Zauberstab (Pürierstab) pürieren. Dann zum Schluss die kalte (!) Butter dazugeben und noch einmal kurz mit dem Pürierstab aufmixen.

Tipp:
In der bärlauchfreien Zeit habe ich ihn auch schon durch Schnittlauch und ein wenig Knoblauch ersetzt. Mit Lauchzwiebeln schmeckt es auch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hiphop

Danke, für dieses hervorragende und einfache Rezept!

15.05.2023 13:23
Antworten
Al-

Spargelabschnitte natürlich...

26.04.2022 17:20
Antworten
Sommerfreund

Schön das es gefällt.. Ich friere mir immer etwas Bärlauch auf Vorrat ein !!

27.04.2022 09:09
Antworten
Al-

SUPER Rezept, Danke dafür!!Frisches Bärlauch aus dem Garten nebst Spargelspitzen und Spargel vom Bauern aus der Region Heinsberg.Genau nach Rezept zubereitet, ein Highlight für unsere Spargelküche!!! LEIDER ist Bärlauch jetzt bald vorbei...haben uns noch etwas kalt gestellt...

26.04.2022 17:16
Antworten
Robert_3

Ja, an das hab ich noch gar nicht gedacht!!! Hoffe, dass dies nun mal mehr Beachtung findet! Lohnt sich echt zu machen! Einen schönen Tag wünscht, Robert

30.04.2014 10:09
Antworten
Sommerfreund

Schön, das es geschmeckt hat... Und das mit so wenig Kalorien ! Gruß aus Niedersachsen !!

29.04.2014 17:51
Antworten
Robert_3

Hatte Bärlauch übrig und wußte nicht was damit tun und dachte zu Spargel paßt es und bin auf die Suche gegangen und fündig geworden. Kurz: schnell, einfach und sehr gut!!! Gibt´s wieder! Grüße aus Bayern, Robert

29.04.2014 16:42
Antworten