Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zitronen waschen und abtrocknen. Die Zitronen kappen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fruchtfleisch herausschneiden, die Ringe auf Backpapier legen. Mozzarella, Basilikum, Sardellenfilets und Tomaten so zurecht schneiden, dass sie in die Zitronenringe passen und der Reihe nach einfüllen. Dann würzen und mit Mozzarella abdecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Min. (wenn der Käse geschmolzen ist, sind sie fertig) bei Ober- und Unterhitze backen.
Dazu einen guten Wein und Crostini reichen.
Anmerkung:
Die Zitronenringe dienen als Gefäß und Aromaspender, werden aber nicht gegessen.
Anzeige
Kommentare
JA, wenn man die originalen bekommt. Wenn man andere Zitronen verwendet, dann eher nicht mit essen, ganz nach Geschmack! LG
Aber die Zitronenschalen-Ringe können doch und gerne mitgegessen werden, wenn man - wie der Name des Original-Rezepts sagt - dafür echte Amalfi-Zitronen verwendet. Die Schalen sind nicht bitter, das Weiße sogar eher süß!
Nein die Zitronen dienen Quasi nur als Aromaspender! Das Fruchtfleisch verwende ich dann anderweitig (zB auspressen u trinken). LG Kathi
hi Gourmetkathi und das Fruchtfleisch wird nicht verwendet?? danke und cu Mike