Zutaten
für300 g | Erdbeeren, reif, aber fest |
3 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 Flasche | Sekt, trockener, sehr kalt, |
6 | Erdbeeren als Deko für die Gläser |
Zubereitung
Erdbeeren mit Stiel waschen (damit sie sich nicht mit Wasser voll saugen und nicht an Geschmack verlieren). Stiele dann entfernen, Erdbeeren klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Zudecken und min. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Danach die Mischung pürieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Servieren das Erdbeermus in eine Karaffe geben. Nach und nach langsam mit Sekt aufgießen. Vorsichtig umrühren, damit sich die Blasen nicht auflösen. Schließlich in Sektflöten servieren und den Glasrand mit jeweils einer eingeschnittenen Erdbeere dekorieren.
Danach die Mischung pürieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Servieren das Erdbeermus in eine Karaffe geben. Nach und nach langsam mit Sekt aufgießen. Vorsichtig umrühren, damit sich die Blasen nicht auflösen. Schließlich in Sektflöten servieren und den Glasrand mit jeweils einer eingeschnittenen Erdbeere dekorieren.
Kommentare
Mega lecker.... habe es schon öfters gemacht.... zum reinlegen...
Sehr erfrischend und lecker, ich habe noch ein paar Eiswürfel mit rein Danke für das leckere Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Supertolles Sommergetränk, war sehr sehr lecker
Sehr lecker!!! Ich hatte nur leider Pech mit den Erdbeeren, die waren nicht sehr aromatisch. Trotzdem hat es meinen Mädels und mir sehr gut geschmeckt, wird auf jeden Fall noch mal mit besseren Erdbeeren gemacht.
Himmlisch, aber nur leider vergessen, Erdbeeren für die Deko zurückzulegen. LG bianca
Danke für dieses "süffige" Rezept, das gibt es sicher noch einge Male in der nächsten Zeit, wenn dann die Erdbeersaison erst richtig beginnt. LG Hilde
Ein Spitzen-Rezept! Alle Gäste lieben es!
Lecker, zum "rein setzen"!
Schmeckt einfach suuuper! Ich habe auch schon mal Prosecco statt Sekt genommen! Schmeckt auch sehr gut!
Traumhaft gut! Habe das Rezept meinen Gästen weitergegeben! Béatrice