Zutaten
fürn. B. | Cognac zum Marinieren |
2 | Steak(s), magere (Schweine-, Kamm-, Puten- oder Hähnchensteaks) |
Gewürzmischung (Grillgewürz) | |
125 ml | Weißwein |
250 ml | Wasser |
2 Pck. | Saucenpulver für Helle Soße nach Art Hollandaise |
200 g | Schmelzkäse |
½ Pck. | Dill oder 8-Kräutermischung, TK oder frisch |
etwas | Butterschmalz oder Öl |
Zubereitung
Die Steaks mit Grillgewürz würzen, mit Cognac beträufeln und etwas durchziehen lassen. In Butterschmalz oder etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform legen.
Für die Soße den Wein und das Wasser in einen Topf geben und mit dem Soßenpulver verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und den Käse darin schmelzen. Zum Schluss noch den Dill oder die anderen Kräuter unterheben und über die Steaks geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Heißluft, Ober-/Unterhitze: 200°C) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette oder Knoblauch- oder Kräuterbaguette.
Für die Soße den Wein und das Wasser in einen Topf geben und mit dem Soßenpulver verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und den Käse darin schmelzen. Zum Schluss noch den Dill oder die anderen Kräuter unterheben und über die Steaks geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Heißluft, Ober-/Unterhitze: 200°C) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette oder Knoblauch- oder Kräuterbaguette.
Kommentare
Sehr lecker! Dazu einen gut gekühlten Riesling.