Winzersteaks


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15 Min. simpel 11.08.2013



Zutaten

für
n. B. Cognac zum Marinieren
2 Steak(s), magere (Schweine-, Kamm-, Puten- oder Hähnchensteaks)
Gewürzmischung (Grillgewürz)
125 ml Weißwein
250 ml Wasser
2 Pck. Saucenpulver für Helle Soße nach Art Hollandaise
200 g Schmelzkäse
½ Pck. Dill oder 8-Kräutermischung, TK oder frisch
etwas Butterschmalz oder Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Steaks mit Grillgewürz würzen, mit Cognac beträufeln und etwas durchziehen lassen. In Butterschmalz oder etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform legen.

Für die Soße den Wein und das Wasser in einen Topf geben und mit dem Soßenpulver verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und den Käse darin schmelzen. Zum Schluss noch den Dill oder die anderen Kräuter unterheben und über die Steaks geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Heißluft, Ober-/Unterhitze: 200°C) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette oder Knoblauch- oder Kräuterbaguette.

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ARPO

Sehr lecker! Dazu einen gut gekühlten Riesling.

28.10.2019 21:32
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