Karottenkuchen alla Nathalie


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saftig, fluffig und einfach genial lecker

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30 Min. normal 03.11.2013



Zutaten

für
3 Tasse/n Mehl
1 Tasse Zucker
1 ½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
¾ Tasse Sonnenblumenöl
6 m.-große Karotte(n)
2 Orange(n), den Saft davon
4 Ei(er)
1 Schuss Mineralwasser
etwas Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zuerst den Backofen vorheizen bei 160°C Umluft und eine Kuchenform vorfetten.

Die 6 Karotten schälen und in einer Küchenmaschine sehr klein hacken. Zum Schluss die Eier zugeben. Zu dieser Masse das Sonnenblumenöl, den Orangensaft und das Mineralwasser dazu geben und gut verrühren. Danach das Mehl, den Zucker, das Backpulver und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Der Teig darf nicht zu weich sein. Den Teig dann in eine vorgefettete Kuchenform geben. Nun kommt die Kuchenform mit dem Teig für ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann man nach Belieben noch Puderzucker drüber sieben.

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Lilith90

Wir lieben das Rezept und backen diesen Karottenkuchen schon seit einigen Jahren immer wieder, so lecker und saftig :3

26.06.2021 13:47
Antworten
DaTeOy

Sehr sehr lecker. Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken und er kam super an. Vielen Dank für das Rezept!

09.10.2019 13:08
Antworten
JenniferNele83

Hey Nana, habe heute dein Rezept für unser Osterbrunch getestet. Habe noch etwas gemahlene Haselnüsse und Zimt dazu gegeben und den Kuchen später mit weißer Kuvertüre lasiert. Da ich viel Teig hatte habe ich noch ein paar Muffins dazu gemacht :) Sehr lecker und super saftig!

01.04.2018 11:35
Antworten
Fabilee

Hallo Nana Dein Rezept ist super und einfach. Habe eine normale Kaffeetasse genommen ca.200ml. Das mit den Tassen finde ich Klasse. Die Backform habe ich noch mit Semmelbrösel bestreut. Einen Esslöffel geriebenen Ingwer und etwas Zimt hab ich hinzugefügt.Backzeit stimmt genau. Klasse Rezept ohne Schnick Schnack. Von mir 4 1/2 Sterne

05.03.2018 19:35
Antworten
Kuchenhimmel

Nachtrag: 1,5 Packungen Backpulver sind zu reichlich. Mann schmeckt heute, am Tag nach dem Backen, die leichte Bitterkeit heraus. Nächstes Mal nehme ich 1 TL oder lasse es ganz weg.

27.01.2018 09:55
Antworten
Alea645

Hallo, ein wirklich sehr feiner Kuchen. Fluffig und saftig.. wie ich es mir vorgestellt habe:) Dankeschön für das tolle Rezept !!

21.04.2014 15:02
Antworten
FrenchLoona

Hallo, Ich habe den Kuchen nun schon zweimal gemacht. Obenauf kommt ein schönes Zitronen- Frischkäsetopping mit Cremefine. Wir sind alle so begeistert, das ich ihn zum 80. Geburtstag meines Vaters backen soll. Ich muß dazu sagen, daß ich absolut nicht backen kann! Aber dieser leckere Kuchen gelingt immer!

08.03.2014 20:35
Antworten
Nana13693

Hallo FrenchLoona, es freut mich sehr das dir der Kuchen so schmeckt. Mit dem Topping ist echt eine gute Idee ... das gibt ne super Frische Note. Ja das stimmt bei dem Kuchen kann man nichts falsch machen. Na dann Viel Spaß beim Feiern =) Liebe Grüße Nana

10.03.2014 19:02
Antworten
Schildkroete574

Ich habe das Rezept schon ewig gespeichert (da mich das Foto sehr ansprach) und habe gehofft jemand gibt eine Bewertung ab. Da sich nichts tat habe ich es 'gewagt' und habe es nicht bereut. Ich war erst unsicher wegen der Tassenangabe habe mich aber dann für eine Tasse mit 200ml Inhaltsgröße entschieden. Der Kuchen ist wirklich lecker und sehr saftig so wie er für mich genau richtig ist :) Vielen Dank für dieses Rezept, von mir gibt es 4*. Das Rezeptbild ist unterwegs.

05.03.2014 20:46
Antworten
Nana13693

Das freut mich sehr das Ihnen der Kuchen geschmeckt hat =). Deswegen ist der Kuchen einer meiner Lieblings Kuchen er ist schön saftig und einfach lecker. Oh das hab ich total vergessen an zu geben aber immer eine kleine Kaffeetasse nehmen. Danke für die Sehr Gute Bewertung =). Ich freue mich jetzt schon auf das Bild . Liebe Grüße Nana

06.03.2014 18:55
Antworten