Tiramisu klassisch


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ohne frische Eier

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30 Min. normal 30.09.2004 577 kcal



Zutaten

für
500 ml Sahne
120 g Zucker
750 g Mascarpone
2 Tasse/n Kaffee, mit Milch und Zucker
350 g Löffelbiskuits
100 ml Rum
50 ml Rum, in den Kaffee
1 Pkt. Vanillezucker
3 EL Kakaopulver

Nährwerte pro Portion

kcal
577
Eiweiß
7,55 g
Fett
36,46 g
Kohlenhydr.
46,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
In einer Schüssel den Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und 100ml Rum vermischen. In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen. Dann die Sahne unter die Mascarponecreme heben. 2 Tassen Kaffee mit Milch und Zucker und 50ml Rum in eine flache Schüssel geben. Die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und in eine Auflaufform legen. Darauf eine Schicht Creme, dann wieder eine Lage Biskuits und noch mal Creme.
Das Tiramisu ein paar Stunden (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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Kommentare

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lalalalalalala

Habe das Tiramisu für 4 Personen herunter gerechnet. Wirklich sehr gut. Genau nach Rezept vorgegangen außer dass ich Amaretto in die Creme gegeben habe und anstatt Milch auch Amaretto verwendet habe. Gibt es sicher wieder. Bild ich hochgeladen und 5***** Liebe Grüße Elfi

08.02.2018 15:53
Antworten
schnecki112

Hallo, wie groß muss denn die Auflaufform in cm oder Litern sein, dass alles reinpasst?

02.02.2017 09:45
Antworten
kamadama

Habe dieses tiramisu mit Amaretto stattf mit Rum zubereitet. Ich muss sagen einfach klasse. Danke für das tolle Rezept.

29.12.2014 21:20
Antworten
knusperflocken

Sehr lecker, Vielen Dank!!!

16.03.2010 18:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

4 Sterne von mir. Sehr lecker und reichhaltig. Habe das Rezept halbiert und es reichte immer noch locker für 5 Personen. Es blieb sogar noch ein kleiner Rest über. Der Rumgeschmack war mir etwas zu stark,werde das nächste Mal Amaretto verwenden. Danke für das schöne Rezept.

16.02.2010 10:45
Antworten
Friesin

Ich habe dieses Tiramisu zubereitet (500 g Mascarpone, 250 g Magerquark) dann mit Amaretto und nur 2 Gläschen Rum und ich kann nur sagen " super lecker". Warum müssen rohe Eier Verwendung finden. Dieses schmeckt genauso gut, einfach köstlich. danke, für das gute Rezept. LG Elly

19.03.2005 17:15
Antworten
musikbonbon68

Klingt lecker... allerdings für Ei-Allergiker wg. Löffelbiskuits leider nicht geeignet... :(

25.12.2004 20:17
Antworten
stuttgartpaul

Klasse, endlich mal ein Rezept ohne rohe Eier. Danke!

17.11.2004 17:28
Antworten
entensee

Lecker, lecker, werde ich demnächst ausprobieren, habe mich bisher auch wegen der Eier nie dran getraut. Danke lg entensee:))

08.10.2004 17:19
Antworten
Schattenfell0811

Hm - das klingt klasse! Habe mich bisher wegen der Eier immer vor der Zubereitung gescheut. Aber DAS werde ich testen! Vielen Dank für's Rezept!! LG Schattenfell

30.09.2004 08:07
Antworten