Backen
Vegetarisch
USA oder Kanada
Schnell
einfach
Kekse
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Cranberry White Chocolate Cookies

reicht für 9 große Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
bei 288 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 05.11.2013 2637 kcal



Zutaten

für
180 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
1 Ei(er)
1 TL Vanillezucker
½ TL Backpulver
½ TL Salz
100 g Schokolade, weiße, gehackt
100 g Cranberries, getrocknet

Nährwerte pro Portion

kcal
2637
Eiweiß
35,67 g
Fett
123,09 g
Kohlenhydr.
343,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Das mit Mehl vermischte Backpulver dazu geben und anschließend die weiße Schokolade und die getrockneten Cranberries unterrühren.

Die Teigmenge reicht für 9 große Cookies oder 18 kleine Cookies. Für die großen Cookies mit einem Esslöffel Häufchen auf ein Backblech setzen und für die kleinen Cookies mit einem Teelöffel Häufchen auf zwei Backbleche setzen.

Die Cookies im heißen Backofen bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gold-gebräunt sind.

Wichtig bei diesen Cookies ist, dass man sie noch weich aus dem Ofen nimmt, denn sie härten beim Abkühlen noch aus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eirango

Ich hatte sie zur Weihnachtszeit gemacht mein man war begeistert

13.04.2020 10:15
Antworten
Juliane-de-la-Vega

kleiner Nachtrag noch: bei mir sind es 28 kleine Cookies geworden.

30.03.2020 11:11
Antworten
Juliane-de-la-Vega

Ich habe die Cookies gestern gebacken. Auch heute haben sie noch immer die perfekte cookie Konsistenz. Ich hatte sie 12 Minuten im Ofen. Mir persönlich sind sie zu süß. Ich würde sie abwandeln mit dunkler Schoki. Aber sonst gibt's hier nix zu meckern.

30.03.2020 11:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Muss die Butter erst geschmolzen werden ?:)

01.03.2020 16:21
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo joycekarow, nein, die Butter wird nicht geschmolzen. Sie soll weich sein. Also rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

02.03.2020 12:10
Antworten
leeni2507

Hallo! Ich kann mich nur anschliessen, seehr lecker sind diese Cookies. Ich hatte nur etwas weniger Zucker genommen und so war es fuer uns genau richtig. Vielen Dank fuer das Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruess Leeni

05.12.2013 03:24
Antworten
patty89

Hallo Leeni, ich habe auch nur 100/120g genommen ca. Weil sonst wären die echt süß Liebe Grüße Patty

05.12.2013 11:47
Antworten
BellaSchlatz

Hallo Leeni, vielen lieben Dank, für das Lob. Es freut mich total, dass das Rezept Anklang findet. Die Zuckermenge ist natürlich immer Geschmackssache... bei dunkler Schoki ersetze ich auch gerne mal die halbe Zuckermenge durch braunen Zucker. :-) Ich bin schon ganz gespannt auf dein Foto. Viele liebe Grüße, BellaSchlatz

06.12.2013 01:14
Antworten
patty89

Hallo Bellaschlatz. die sind echt LECKER: Danke für das Einstellen des Rezeptes. Genau mein Geschmack. Schokoladig, Cranberries.... Danke sehr für das Einstellen. Die gibt es bei Gelegenheit wieder. Liebe Grüße Patty

04.12.2013 14:37
Antworten
BellaSchlatz

Hallo Patty, ich freue mich riesig über deinen Kommentar und dein positives Feedback. Vielen lieben Dank, dafür. Das ist unter anderem mein Grundrezept für Cookie-Teig. Um ihn ein wenig weihnachtlich zu gestalten, passen (statt der Cranberries und weißer Schokolade) z. B. auch ganz toll dunkle Schokolade, Nüsse und etwas Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz. Das mache ich immer, wenn beispielsweise die Zeit (zum Ausrollen von Keksteig) zu knapp ist... und die Variante ist uns mittlerweile fast lieber, als eben die gängigen Weihnachtsplätzchen. Ganz liebe Grüße, BellaSchlatz

05.12.2013 01:04
Antworten