Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Das mit Mehl vermischte Backpulver dazu geben und anschließend die weiße Schokolade und die getrockneten Cranberries unterrühren.
Die Teigmenge reicht für 9 große Cookies oder 18 kleine Cookies. Für die großen Cookies mit einem Esslöffel Häufchen auf ein Backblech setzen und für die kleinen Cookies mit einem Teelöffel Häufchen auf zwei Backbleche setzen.
Die Cookies im heißen Backofen bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gold-gebräunt sind.
Wichtig bei diesen Cookies ist, dass man sie noch weich aus dem Ofen nimmt, denn sie härten beim Abkühlen noch aus.
Habe diese Cookies schon sehr oft für meinen Zwerg gemacht.
Einfach. Schnell und mega lecker!!!!
Inzwischen variiere ich auch....Mal mach ich sie nach Rezept, mal mische ich noch Backschokolade in den Teig und nehme weiße, Vollmilch und Zartbitter Schokolade 😋 Dann werden es mega Brownie Cookies.
Danke fürs Rezept!
Die Cookies sind der Hammer. Es ist unser neues Lieblings-Cookie-Rezept. Egal ob zuhause, bei Familie/Bekannten oder im Büro, überall kommen die Cookies super an und man wird nach dem Rezept gefragt. Vielen Dank.
Hallo, ich habe mich genau an das Rezept gehalten und habe mich für die kleineren Cookies (also 18 Stück) entschieden. Die Cookies sind perfekt zerlaufen, sind superlecker und kamen sehr gut an. Ich bewahre sie in einer Tupperdose auf. Der Geschmack und die Konsistenz haben sich nicht geändert. 5 Sterne von mir.
Gruß
PinaColada
Die Besten Cookies bisher. Habe t Rezepte schon getestet, mein Favorit. Mit schwarzer Schokolade und Mandeln gemacht und ca. 5min.vorher rausgenommen, so sind sie innen schön chewy ♡
Hallo,
diese Cookies sind sehr lecker, habe aber der Kalorien wegen kleinere gemacht, wurden 18 Stück.
Wie bewahre ich die am besten auf? Blechdose, Tupper oder TK-Schrank? Bin etwas unsicher...
Liebe Grüße
Christine
Hallo!
Ich kann mich nur anschliessen, seehr lecker sind diese Cookies.
Ich hatte nur etwas weniger Zucker genommen und so war es fuer uns genau richtig.
Vielen Dank fuer das Rezept.
Foto ist unterwegs.
Liebe Gruess
Leeni
Hallo Leeni,
vielen lieben Dank, für das Lob. Es freut mich total, dass das Rezept Anklang findet.
Die Zuckermenge ist natürlich immer Geschmackssache... bei dunkler Schoki ersetze ich auch gerne mal die halbe Zuckermenge durch braunen Zucker. :-)
Ich bin schon ganz gespannt auf dein Foto.
Viele liebe Grüße,
BellaSchlatz
Hallo Bellaschlatz.
die sind echt LECKER: Danke für das Einstellen des Rezeptes. Genau mein Geschmack. Schokoladig, Cranberries....
Danke sehr für das Einstellen. Die gibt es bei Gelegenheit wieder.
Liebe Grüße
Patty
Hallo Patty,
ich freue mich riesig über deinen Kommentar und dein positives Feedback. Vielen lieben Dank, dafür.
Das ist unter anderem mein Grundrezept für Cookie-Teig. Um ihn ein wenig weihnachtlich zu gestalten, passen (statt der Cranberries und weißer Schokolade) z. B. auch ganz toll dunkle Schokolade, Nüsse und etwas Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz. Das mache ich immer, wenn beispielsweise die Zeit (zum Ausrollen von Keksteig) zu knapp ist... und die Variante ist uns mittlerweile fast lieber, als eben die gängigen Weihnachtsplätzchen.
Ganz liebe Grüße,
BellaSchlatz
Kommentare
Habe diese Cookies schon sehr oft für meinen Zwerg gemacht. Einfach. Schnell und mega lecker!!!! Inzwischen variiere ich auch....Mal mach ich sie nach Rezept, mal mische ich noch Backschokolade in den Teig und nehme weiße, Vollmilch und Zartbitter Schokolade 😋 Dann werden es mega Brownie Cookies. Danke fürs Rezept!
Die Cookies sind der Hammer. Es ist unser neues Lieblings-Cookie-Rezept. Egal ob zuhause, bei Familie/Bekannten oder im Büro, überall kommen die Cookies super an und man wird nach dem Rezept gefragt. Vielen Dank.
Hallo, ich habe mich genau an das Rezept gehalten und habe mich für die kleineren Cookies (also 18 Stück) entschieden. Die Cookies sind perfekt zerlaufen, sind superlecker und kamen sehr gut an. Ich bewahre sie in einer Tupperdose auf. Der Geschmack und die Konsistenz haben sich nicht geändert. 5 Sterne von mir. Gruß PinaColada
Die Besten Cookies bisher. Habe t Rezepte schon getestet, mein Favorit. Mit schwarzer Schokolade und Mandeln gemacht und ca. 5min.vorher rausgenommen, so sind sie innen schön chewy ♡
Hallo, diese Cookies sind sehr lecker, habe aber der Kalorien wegen kleinere gemacht, wurden 18 Stück. Wie bewahre ich die am besten auf? Blechdose, Tupper oder TK-Schrank? Bin etwas unsicher... Liebe Grüße Christine
Hallo! Ich kann mich nur anschliessen, seehr lecker sind diese Cookies. Ich hatte nur etwas weniger Zucker genommen und so war es fuer uns genau richtig. Vielen Dank fuer das Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruess Leeni
Hallo Leeni, ich habe auch nur 100/120g genommen ca. Weil sonst wären die echt süß Liebe Grüße Patty
Hallo Leeni, vielen lieben Dank, für das Lob. Es freut mich total, dass das Rezept Anklang findet. Die Zuckermenge ist natürlich immer Geschmackssache... bei dunkler Schoki ersetze ich auch gerne mal die halbe Zuckermenge durch braunen Zucker. :-) Ich bin schon ganz gespannt auf dein Foto. Viele liebe Grüße, BellaSchlatz
Hallo Bellaschlatz. die sind echt LECKER: Danke für das Einstellen des Rezeptes. Genau mein Geschmack. Schokoladig, Cranberries.... Danke sehr für das Einstellen. Die gibt es bei Gelegenheit wieder. Liebe Grüße Patty
Hallo Patty, ich freue mich riesig über deinen Kommentar und dein positives Feedback. Vielen lieben Dank, dafür. Das ist unter anderem mein Grundrezept für Cookie-Teig. Um ihn ein wenig weihnachtlich zu gestalten, passen (statt der Cranberries und weißer Schokolade) z. B. auch ganz toll dunkle Schokolade, Nüsse und etwas Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz. Das mache ich immer, wenn beispielsweise die Zeit (zum Ausrollen von Keksteig) zu knapp ist... und die Variante ist uns mittlerweile fast lieber, als eben die gängigen Weihnachtsplätzchen. Ganz liebe Grüße, BellaSchlatz