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Zutaten

Portionen
Ei(er)
250 g Zucker, weißer
2 EL Vanillinzucker
150 ml Zitronenlimonade
250 ml Öl
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
 n. B. Lebensmittelfarbe, vier verschiedene Farben nach Wahl
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
 n. B. Streusel
 etwas Butter, zum Einfetten der Form
 etwas Mehl, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Zitronenlimonade zusammen mit dem Öl unter ständigem Rühren hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen und dies unter den Teig heben.

Vier verschiedene Schüsseln nehmen und den Teig auf diese genau aufteilen. Den Teig jeder Schüssel mit einer anderen Farbe einfärben.

Die Springform (26cm) mit Butter einfetten und Mehl darin verteilen, bis sich das Mehl in der kompletten Form gut verteilt hat. Daraufhin den gefärbten Teig löffelweise in die Springform füllen.

Den Kuchen für etwa 60 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben.

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und mit einem Teigschaber oder einem Pinsel über den abgekühlten Kuchen verteilen. Zum Schluss noch einige Streusel auf dem Kuchen verteilen.