Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Pizzateig entrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten, je nach Fettgehalt des Specks evtl. etwas Öl zum Braten verwenden.
Die Lauch-Speck-Mischung abkühlen lassen. Dann mit saurer Sahne und dem geriebenen Emmentaler vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzig abschmecken, auf dem Pizzaboden verteilen.
Ca. 10 - 15 Minuten (je nach gewünschter Bräune) im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Anzeige
Kommentare
Super leckere Alternative zu Zwiebelkuchen, es gab frischen Federweissen dazu, perfekt. Hab nur statt Knoblauch etwas Kümmel mit rein, aber das ist natürlich Geschmackssache. Reste schmecken am nächsten Tag auch kalt sehr gut. Kann ich mir in kleine Stücke geschnitten auch als Fingerfood vorstellen. Danke fürs Rezept
Da ich kein Fleisch esse, nehme ich gebratenen Räuchertofu statt Speck. Schmeckt sehr lecker.
Sehr lecker und schnell gemacht!! 2 Tomaten und Reste von Champignons kamen noch hinzu. Danke fürs Einstellen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr leckeres und vor allem schnelles und simples Rezept. Den Boden habe ich allerdings selber gebacken mit 450 g Mehl und Hefe für 1 Blech. Die Garzeit stimmt leider gar nicht: ich habe ihn bei 200 Grad Unter-Oberhitze mindestens 30 Minuten gebacken
Vielen Dank für deinen positiven Kommentar! Die Garzeit ist sicherlich abhängig davon welchen Teig man verwendet Der wie im Rezept angegebene fertige Pizzateig braucht meiner Erfahrung nach nicht so lange wie ein selbstgemachter Hefeteig … aber jeder Ofen ist auch anders
Hallo, war auf der Suche nach so einem Rezept für einen Geburtstag Ende Januar und bin hier zum Glück fündig geworden! Ich muss sagen, du hast mir sowas von "den Hintern" gerettet! :D Hat alles prima geklappt, habe allerdings 150 g Speckwürfelchen gekauft, davon die eine Tetra-Hälfte zu 75 g hergenommen, mit 1 Essl. Rapsöl angebraten und noch ein bisschen mit Fondor abgewürzt und konnte es nicht abwarten, bis die Lauchmischung ganz abkühlte, habe deshalb den Lauchkuchen bei 180° für 20 min. in den Ofen geschoben! Was soll ich sagen? SUUUUPER! Danke für dieses Rezept! Freue mich sehr! LG
Vielen Dank für alle so positiven Kommentar und Bewertungen! Aquafunpedi
Danke für das supe Rezept ich habe statt Speck gemischtes Hack genommen und mit dem Lauch angebraten super lecker meine Kids waren begeistert .....hab ich mir abgespeichert wird es noch öfter geben. Meine Große möchte dieses sogar zum Geburtstag für ihre Mädels machen :D
Hallo Aquafunpedi, der Lauchkuchen schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet. Mein Sohn hat dreiviertel des Blechs allein verputzt. Vielen Dank für das Rezept Malou
Hallo, danke für das tolle Rezept.Der Lauchkuchen schmeckt super lecker LG Sandy2511