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Zucchini Emiliana

Spaghetti ohne Spaghetti

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35 Min. simpel 20.08.2013



Zutaten

für
8 Zucchini
2 Karotte(n), (zwecks Farbe)
1 Zwiebel(n)
n. B. Knoblauch
250 g Champignons
200 g Erbsen, (gefroren)
3 Ei(er)
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Muskat
Butter
100 ml Sahne
200 ml Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zucchini waschen, Schale n. B. entfernen und dann in "Spaghetti" hobeln mit dem Gemüsehobel. Die Karotten mit dem Kartoffelschäler in Streifen/Spaghetti umwandeln.
Zwiebel und Knoblauch in Butter anbraten. Geschnittene Champignons (frisch oder aus Dose) dazu. TK Erbsen dazu.

Eier mit geriebenem Parmesan (und/oder passenden Käseresten aus dem Kühlschrank), Salz, Pfeffer evtl. Muskat, Sahne und Milch verquirlen.
Zucchini- und Karottenspaghetti in großer Pfanne in Butter braten.

Zu allen Mengen sei jeweils gesagt, dass es sich um Anhaltspunkte handelt: ich koche nach dem, was Garten und Kühlschrank grade hergeben und was die Masse/Geschmack verlangt. Die 200ml Milch können auch 150 oder 250 gewesen sein, der Knoblauch mal 1 Zehe mal drei, die Zucchini wachsen mal mehr mal weniger (die 8 waren ziemlich kleine), etc., das ergibt sich beim Kochen, wie viel die Masse halt braucht, was da ist und wo nach einem beim Kochen geschmacklich mehr ist.

Die Eiermasse über die Zucchini-Spaghetti geben und stocken lassen/bzw. bis zur gewünschten Bissfestigkeit braten.
Zucchini lassen ziemlich viel Wasser - stockt nicht wie bei "echter Emiliana".
Wenn nicht grade Freitag, Veggy-Day oder einfach kein Schinken im Haus ist (aus einem Zusammentreffen aller drei ist das Rezept entstanden), schmeckt´s mit ein paar Gramm Schinken bestimmt auch prima.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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calagoesla

Supereinfaches Rezept und soo lecker! Ich habe noch einen Rest Schmelzkäse hinzugefügt und Lachs dazu gemacht - hat sehr gut gepasst! Bitte die Zucchini-Nudeln auf keinen Fall "aufkochen" lassen, sonst wird die Soße flockig

27.03.2017 22:05
Antworten
49Siegfried

Ein wirklich tolles Gericht! Eigentlich mag ich Zucchini gar nicht besonders, aber in dieser Kombination und ordentlich gewürzt war's total lecker. Außerdem geht die Zubereitung des Gemüses durch das Reiben viel schneller als wenn man alles klein schneiden muss. Zur Menge muss ich allerdings sagen, dass davon mindestens drei Personen satt werden. Und um noch auf meine eigene Frage einzugehen: Ich hab die Eimischung nur zu Zucchini und Karotte gegeben, stocken lassen und danach noch Pilze und Erbsen untergemischt - ob's so richtig war, weiß ich nicht, aber geklappt und geschmeckt hat's auf jeden Fall!

05.11.2016 12:29
Antworten
49Siegfried

Hab noch eine Frage: Wann wird denn alles Gemüse zusammengegeben? Vor oder nach dem Ei?

04.11.2016 09:04
Antworten