Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.08.2013
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 308 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.08.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Margarine
250 g Zucker
Ei(er)
275 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
3 Becher Sauerrahm
3 Pck. Vanillezucker
 n. B. Schokoglasur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker und Eier nacheinander gut miteinander verrühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung drübersieben und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine 26er Springform füllen und im heißen Backofen etwa 25 Minuten bei 200°C backen.

Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao verrühren. Auch diesen Teig 25 Min. backen und dann gut auskühlen lassen.

Die Böden jeweils einmal waagerecht durchschneiden (ich benutze eine Schneidehilfe, funktioniert wunderbar), abwechselnd helle und dunkle Böden jeweils mit einem Becher Sauerrahm, gesüßt mit einem Päckchen Vanillezucker bestreichen und aufeinander setzen. Zum Abschluss den Deckel und den Rand mit der Schokoglasur überziehen.

Fest werden lassen, komplett in Alufolie einschlagen und ein paar Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.