Zutaten
für125 g | Nudeln, (Kritharaki) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 Stange/n | Lauch |
3 | Karotte(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Knollensellerie |
300 g | Hackfleisch |
1 Pck. | Tomate(n), passierte |
700 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Petersilie, Basilikum, Thymian, frisch |
1 EL | Kräuterbutter |
Zubereitung
Das Gemüse schälen, putzen, waschen und in kleine Stücke, bzw. Scheiben teilen. Die Nudeln in einem separatem Topf vorkochen.
Aus dem Hackfleisch kleine Klößchen formen, diese bei mittlerer Hitze anbraten und aus dem Topf nehmen.
Nun die Zwiebel in einen EL Kräuterbutter leicht bräunen, dann das restliche Gemüse hinzu geben. Dabei immer wieder umrühren, so lange, bis das Gemüse Farbe angenommen hat. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und die passierte Tomaten angießen. So viel Gemüsebrühe zugießen, dass die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Alles auf kleiner Flamme köcheln bis das Gemüse bissfest ist. Mit den Kräutern würzen und nochmal abschmecken. Dann die Nudeln und die Hackbällchen zugeben und noch einmal erwärmen.
Noch besser schmeckt die Suppe am folgenden Tag erwärmt. Dann die Nudeln nur halbgar vorkochen.
Aus dem Hackfleisch kleine Klößchen formen, diese bei mittlerer Hitze anbraten und aus dem Topf nehmen.
Nun die Zwiebel in einen EL Kräuterbutter leicht bräunen, dann das restliche Gemüse hinzu geben. Dabei immer wieder umrühren, so lange, bis das Gemüse Farbe angenommen hat. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und die passierte Tomaten angießen. So viel Gemüsebrühe zugießen, dass die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Alles auf kleiner Flamme köcheln bis das Gemüse bissfest ist. Mit den Kräutern würzen und nochmal abschmecken. Dann die Nudeln und die Hackbällchen zugeben und noch einmal erwärmen.
Noch besser schmeckt die Suppe am folgenden Tag erwärmt. Dann die Nudeln nur halbgar vorkochen.
Kommentare
War sehr lecker, habe nur etwas mehr Kräuterbutter benötigt. Auch am nächsten Tag schmeckt es super lecker !
Super lecker. Hab was mehr Lauch und Möhren genommen. Hat uns super geschmeckt
Wir haben dieses Rezept in der Chefkoch Zeitschrift gesehen und wollten es unbedingt nach kochen. Es ist wirklich sehr, sehr lecker. Am nächsten Tag dickt es noch etwas an durch die Risoni und schmeckte mir sogar noch etwas besser.
Wir haben das Rezept heute ausprobiert und sind begeistert. Echt lecker, werden wir wieder machen. Danke an den Autor.
Super lecker
Hallo! Die Fleischbällchen habe ich auch gewürzt und eine halbe Knolle Sellerie mußte genügen - dafür wurde die Nudelmenge verdoppelt und kam je nach Gusto auf die Teller - war sehr lecker!
Hallo, Heute gab es bei uns die Suppe mit den falschen Nudeln. Hat aber super lecker geschmeckt. Die Bällchen habe ich auch noch etwas gewürzt. LG Hanka
Hallo, kleine Abwandlungen mussten sein, Fl Fleischklösse ohne Gewürze wären mir zu lasch. Nahm einen dreiviertel Löffel von Baumfraus Hackfleischwürze, 1 Ei und ein Toastbrot. Zusätzlich noch Tomatenmark zur Suppe, ein wenig Chili und zusätzlich noch Wurstscheiben.Dann war sie sehr lecker. Habe noch einen Rest, bin gespannt, ob sie heute noch besser schmeckt. Ach so, die Nudeln habe ich nur auf den Teller getan, weil sie mir über Nacht zuviel Soße gezogen hätten. War so aber auch sehr gut LG Katinka
Hallo, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Mit dem Knollensellerie und ohne Kartoffeln konnte ich mir die Suppe zunächst nicht richtig vorstellen. Gut, dass ich sie ausprobiert habe. Am nächsten Tag schmeckt sie tatsächlich fast noch besser ! LG, Angelika
Hallo die Suppe ist sehr lecker, ich habe die Menge an passierten Tomaten erhöht und auch noch ein wenig mit Chilli abgeschmeckt. Danke fürs Rezept LG Patty