Veganer Brotaufstrich aus grünen Erbsen


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5 Min. simpel 27.10.2013 148 kcal



Zutaten

für
250 g Erbsen, grüne, geschält
n. B. Wasser
n. B. Curry
n. B. Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
148
Eiweiß
10,04 g
Fett
0,53 g
Kohlenhydr.
25,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die getrockneten Erbsen nach Packungsanweisung weich kochen. Dabei sollte die Flüssigkeit weitgehend verkochen (Vorsicht, brennt leicht an). Anschließend pürieren und nach Belieben und Geschmack würzen.

Hier gibt es unendlich viele Möglichkeiten, mit Gewürzen, Kräutern oder anderen Zutaten wie Sesam oder Gemüsewürfeln, den Aufstrich nach seinem Geschmack zu verändern.

Das Erbsenpüree sollte eine streichfähige Masse ergeben. Ich bewahre es im Kühlschrank auf. Eine genaue Haltbarkeit kann ich leider nicht angeben.

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Kommentare

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captjaneway

Ich mach oft Püree aus Tiefkühlerbsen warum nicht aufs Brot. Ich würze mit Alnatura Gemüsebrühe, Pfeffer, Edelsüssem Paprika, Knobi, Petersilie etwas Frischkäse oder Butter Kümmel

28.05.2023 18:55
Antworten
tigertatze98

Dieses Rezept habe ich schon eine ganze Weile gespeichert und heute endlich ausprobiert. Und von mir bekommst du 5 Sterne. Zusätzlich habe ich noch Zitronensaft und Veganen Frischkäse von Lidl dran gemacht.

03.04.2023 10:39
Antworten
chefkuch

Vielen Dank! Das freut mich! Frischkäse gibt dem Aufstrich sicher eine noch bessere Cremigkeit.

06.04.2023 11:27
Antworten
wuestenhanni

Lässt viele Varianten zu, je nach Geschmack und Vorhandensein von Gewürzen etc. Ich hätte nicht gedacht, dass es so nachdickt.

25.01.2023 15:08
Antworten
chefkuch

Das hört sich sehr lecker an! Danke für den positiven Kommentar! 😊

26.01.2023 17:26
Antworten
chefkuch

@goldclaudinchen danke für das tolle photo! sieht seeehr appetitlich aus... :)

08.11.2016 06:41
Antworten
chefkuch

danke für den Kommentar und die tolle Bewertung! :) lg chefkuch

04.11.2016 08:26
Antworten
Goldclaudinchen

Sehr köstlich, vor allem mit Knoblauch eine super Alternative zu Guacamole, wenn mal keine reife Avocado zur Hand ist!

03.11.2016 14:20
Antworten
chefkuch

hallo eva, erbslichen dank zurück! :) genauso ist es gedacht, gewürze, kräuter oder ähnliches nach persönlichem geschmack zugeben, da ist der fantasie keine grenze gesetzt. man könnte sogar die grundsubstanz ändern, mit bohnen oder linsen könnte es auch funktionieren. liebe grüße, anja

26.10.2014 16:37
Antworten
EvaNiklaus

Hülsenfrüchte sind gesund, und wenn ich sie mal auf diese Weise zu mir nehmen kann, um so besser! Wirklich gute Alternative zu Käse, Soya oder anderen Brotaufstrichen. Und superbillig. Ich betrachte das Rezept als Grundrezept , Variationen sind erlaubt und erwünscht, denk ich mal. Erbsliche Grüsse, eva

15.10.2014 14:25
Antworten