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Zutaten

Portionen
75 g Macadamianüsse
200 g Blockschokolade
Ei(er)
75 g Ingwer, kandierter
125 g Butter, weiche
150 g Zucker, brauner
2 TL Vanillezucker
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 EL, gestr. Orangenschale, gerieben
2 EL Ingwersirup
1 Msp. Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nüsse hacken, rösten und abkühlen lassen. Schokolade etwas zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und ebenfalls abkühlen lassen. Eier trennen. Ingwer in winzig kleine Stücke schneiden.
Kuchenform mit Butter einreiben und mit Backpapier auslegen.

Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eigelbe und Vanillezucker zugeben. Schokolade unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und locker unter die Masse ziehen. Nüsse, Orangenschale, Ingwer und Ingwersirup dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben und in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 195°C 40-45 Min. backen, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen. Den Kuchen nach Belieben garnieren.

Tipp:
Beispielsweise mit geschmolzener Schokolade überziehen, mit gehackten Macadamianüssen und klein geschnittenem kandierten Ingwer garnieren.