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Möhreneintopf mit Mettenden

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15 Min. simpel 27.10.2013



Zutaten

für
600 g Möhre(n)
600 g Kartoffel(n)
4 Mettwürstchen (Mettenden)
1 kleine Zwiebel(n)
0,2 Liter Gemüsebrühe
2 EL Sahne
1 EL Petersilie
1 EL Zucker
Pfeffer
Muskat
etwas Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 35 Min. Gesamtzeit ca. 50 Min.
Die Zwiebel fein hacken. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel mit etwas Butter im Topf glasig anschwitzen. Die Möhren zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anschwitzen. Anschließend den Zucker hinzugeben und die Möhren karamellisieren. Die Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Die Brühe hinzufügen und bei kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Mettenden in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten (je nach Größe der Pfanne evtl. in 2 Etappen). Die Mettenden zum Ende der Kochzeit in den Topf mit den Möhren geben. Mit Pfeffer, etwas Muskat, Sahne und der Petersilie abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MMIcke

So liebe wir den Möhreneintopf. Allerdings lasse ich die Mettenden am Stück und gebe diese ohne anbraten direkt in den Eintopf. Das mögen wir lieber.

30.01.2019 22:06
Antworten
christin.trd

Wirklich super lecker! So wie ich es von Zuhause kenne. Ich habe mich soweit an das Rezept gehalten, Möhren und Kartoffeln in gleicher Menge bis der Topf voll war. Dazu 300ml Brühe. Ich habe nur Creme Fraiche genommen und das als Klecks angerichtet oben drauf gegeben. Ich mag den extra Geschmack dazu. Mein Freund mag es auch! Wird es öfter geben!!

18.01.2019 16:06
Antworten
Deinali

Ich habe den Eintopf gestern schon vorbereitet damit er bis heute durchziehen kann. Sahne und Gewürze waren unserer Meinung nach gar nicht nötig da die Möhren süß sind und die Mettenden viel am Anfang auskochen. Aber jeder so wie er es mag. Unser Fazit: Absolut lecker und wird ab nun regelmäßig gekocht! Unbedingt kochen rate ich!!!

13.01.2019 13:24
Antworten
vogtländer78

Die Mengenangabe für die Brühe ist allerdings deutlich zu niedrig.

05.01.2019 18:01
Antworten
dannisahne8585

Habe den Eintopf gestern gekocht. Ich habe beim Schlachter dafür Rinder-Mettenden gekauft. Der Eintopf schmeckt, aber ist mir persönlich zu süß. Nächstes mal kommt nur ein halber Teelöffel dran, denn die Sahne ist auch süß. Alles in allem ein gutes Rezept.

30.12.2018 13:53
Antworten
dbartel

Hallo, ein einfaches und schnell gekochts Rezept mit einem sehr guten Ergebnis. Ich hatte der Einfachheit halber etwas fetten Speck kleingeschnitten mit den Scheiben der Mettenden angebraten, das ausgetretene Fett entsorgt, etwas Butter hinzugegeben und wie oben beim Gemüse beschrieben weiter verfahren. Anstatt Sahne habe ich einen Rest Frischkäse hinzugefügt. Da die Mettwurstscheiben die ganze Zeit mitgekocht haben, war der Eintopf noch etwas deftiger und würziger. Er hat uns ganz ausgezeichnet geschmeckt! LG, Dieter

29.08.2015 15:23
Antworten
DieSahnnie

Sehr lecker, ich hatte zwar keine Sahne da, aber schmeckt auch so sehr gut. Gemüsebrühe habe ich nach Gefühl genommen und nicht abgemessen.

15.06.2015 12:23
Antworten
anja-anna

Hallo, habe heute diesen Eintopf gekocht. Geschmacklich ganz gut, aber 0,2l Brühe sind definitiv zu wenig. Für uns 4 waren auch die Zutaten zu wenig, obwohl ich schon statt 4, 6 Mettenden genommen habe. Ich werde diesen Eintopf nochmal kochen: nehme dann aber je 750g Möhren und Kartoffeln, sowie 1/2 l Brühe. Mit Salz musste ich auch noch nachwürzen, obwohl ich die Mettenden gleich von vornherein mit gekocht habe, da ich nicht extra eine Pfanne benutzen wollte. LG Anja

05.01.2015 13:26
Antworten
Tauryon

Sehr lecker und einfach zu kochen.... einfach perfekt für diese kalte Jahreszeit. Kann ich nur jedem empfehlen. Mache ich bestimmt jetzt öfter. Danke für das Rezept für diese tolle Variante.

31.12.2014 13:00
Antworten
GandolphH

Habe das Rezept letzte Woche nachgekocht und es war einfach lecker. Hätte mehr kochen sollen. Einfach und lecker.

12.01.2014 13:35
Antworten