Getränk
Sommer
Vegetarisch
tee
kaffee
Kakao
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Frappe -griechischer Kaffee

Durchschnittliche Bewertung: 4.21
bei 12 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

3 Min. simpel 29.09.2004 100 kcal



Zutaten

für
1 EL Kaffeepulver, Instant
200 ml Wasser, kaltes
2 TL Zucker
Milch, nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
100
Eiweiß
3,41 g
Fett
3,57 g
Kohlenhydr.
13,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Minuten
Instantkaffee mit Wasser und Zucker schaumig shaken (am besten im Cocktailshaker). Nach Geschmack mit Milch auffüllen, evtl. noch einen Schuss Metaxa zugeben.
Stilecht mit Strohhalm und Zuckerrand; ideal für Koffein-Süchtige, die auch in der größten Hitze nicht auf Kaffe verzichten können.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lady_of_diamonds

Bei den heißen Temperaturen liebe ich kalten Frappe. Bisher habe ich immer die "Schüttelkaffees" im Supermarkt gekauft - das mache ich garantiert NIE WIEDER! Mir war nur leider nie klar, wie einfach das ist, den selber zu machen. Mein Mix: 1 Pck Espresso-Instantpulver (war das einzige im Haus gerade) + 100ml kaltes Wasser, aufgeschäumt, + 100ml kalte Milch + 2 TL Zucker. Perfekt. Nun setze ich mich gleich mit einem selbstgemachten Espresso-Frappe ins Wohnzimmer und genieße :) Ab jetzt nur noch im Handumdrehen dank Milchaufschäumer selbst gemacht! Bild kommt :)

22.06.2017 17:41
Antworten
schaech001

Hallo, da ich dieses Wochenende kulinarisch Griechenland gewidmet habe, mußte natürlich auch ein Frappé sein. Ich mixe den Kaffee mit dem Pürierstab auf. Ein kleiner Schuß Amaretto durfte auch mit rein. Liebe Grüße Christine

12.06.2016 15:47
Antworten
kaloewe

Kennt jemand eine Variante mit normalem Kaffe? Also nicht "Nes-" (versuche, so wenig wie möglich verarbeitete Produkte zu verwenden). Oder gibt es Frappé erst seit der Erfindung des Instantkaffees?

31.05.2016 11:45
Antworten
Goerti

Hallo! Schon eine Alternative gefunden? Ich würde einfach einen Espresso nehmen, natürlich abgekühlt. Grüße von Goerti

04.07.2019 23:39
Antworten
reisefieber

Hallo! Zu den obigen Zutaten (ich gebe noch etwas Milch dazu) noch mehrere Eiswürfel geben und alles in der Küchenmaschine auf höchster Leistung mixen. Es entsteht eine überaus cremige Masse, aus der sich nach geraumer Zeit der Kaffee absetzt. LG Reisefieber

27.05.2016 15:12
Antworten
sweeterassugar

... aber manchmal mach ich etwas Sahne drauf :-) ... schön mit Zimt bestäubt ;.)

09.08.2011 20:48
Antworten
Philosophia-gr

Hi, eine gute & günstige Methode für Deutschland ;) (gibt ja leider nicht überall einen griechischen Händler) Ich empfehle für den "Deutschen Frappe" am Abend 1 Schuss Baileys und für Nachmittags 1 Kugel Eis (z. B.: Vanille, Caramell oder Schokolade). Lieben Gruß aus Griechenland Philo

26.05.2011 21:34
Antworten
Coco1970

Hallo! Kann Simone nur beipflichten! Bei trübem kaltem Wetter werden Urlaubserinnerungen wach ;-) Trinke ihn auch immer "pur" und der müde Geist wird wieder munter. Danke - im Nachhinein - fürs Rezept! Grüßchen Coco

06.03.2009 20:11
Antworten
Simone32

... nicht nur für heiße Tage geeignet. Schmeckt auch im "Winter" heute: 10 Grad+ am 05. Januar !!! Um Kalorien einzusparen süße ich mit Süßstoff. Lecker und ein toller Koffeeinschub. Simone

05.01.2007 11:44
Antworten
daphni

bis auf den schuss, ist es ein griechischer frappe. sehr zu empfehlen! gerade wenn es heiss ist, ist ein frapee das ideale getränk! WICHTIG: nicht zu schnell trinken und immer mit einem glas stillem wasser serviern, da der frappe sonst nicht so gut verträglich ist... gruss daphni

24.08.2005 14:50
Antworten