Zutaten
für1 EL | Kaffeepulver, Instant |
200 ml | Wasser, kaltes |
2 TL | Zucker |
Milch, nach Geschmack | |
1 Schuss | Metaxa, optional |
Nährwerte pro Portion
kcal
100Eiweiß
3,41 gFett
3,57 gKohlenhydr.
13,53 gZubereitung
Instantkaffee mit Wasser und Zucker schaumig shaken (am besten im Cocktailshaker). Nach Geschmack mit Milch auffüllen, evtl. noch einen Schuss Metaxa zugeben.
Stilecht mit Strohhalm und Zuckerrand; ideal für Koffeinsüchtige, die auch in der größten Hitze nicht auf Kaffee verzichten können.
Stilecht mit Strohhalm und Zuckerrand; ideal für Koffeinsüchtige, die auch in der größten Hitze nicht auf Kaffee verzichten können.
Kommentare
Hallo, auch mit einem Teelöffel ist es noch sehr lecker. LG Brigitte
Hallo, Sonne 🌞, Hitze, leichter Wind, dein Frappé ... perfekt danke für das einfache, schnelle und tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
Genau danach habe ich gesucht! Ich hatte das Frappe schon mal wo bekommen, wusste aber nicht, wie es gemacht wird. Perfekt bei dem heißen Wetter und nicht so mächtig wie Eiskaffee! Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Bei warmen Wetter eine schöne Abkühlung. Als Wachmacher (für mich) gut geeignet. ☑️ Wird es öfter geben. 😋👍
Bei den heißen Temperaturen liebe ich kalten Frappe. Bisher habe ich immer die "Schüttelkaffees" im Supermarkt gekauft - das mache ich garantiert NIE WIEDER! Mir war nur leider nie klar, wie einfach das ist, den selber zu machen. Mein Mix: 1 Pck Espresso-Instantpulver (war das einzige im Haus gerade) + 100ml kaltes Wasser, aufgeschäumt, + 100ml kalte Milch + 2 TL Zucker. Perfekt. Nun setze ich mich gleich mit einem selbstgemachten Espresso-Frappe ins Wohnzimmer und genieße :) Ab jetzt nur noch im Handumdrehen dank Milchaufschäumer selbst gemacht! Bild kommt :)
... aber manchmal mach ich etwas Sahne drauf :-) ... schön mit Zimt bestäubt ;.)
Hi, eine gute & günstige Methode für Deutschland ;) (gibt ja leider nicht überall einen griechischen Händler) Ich empfehle für den "Deutschen Frappe" am Abend 1 Schuss Baileys und für Nachmittags 1 Kugel Eis (z. B.: Vanille, Caramell oder Schokolade). Lieben Gruß aus Griechenland Philo
Hallo! Kann Simone nur beipflichten! Bei trübem kaltem Wetter werden Urlaubserinnerungen wach ;-) Trinke ihn auch immer "pur" und der müde Geist wird wieder munter. Danke - im Nachhinein - fürs Rezept! Grüßchen Coco
... nicht nur für heiße Tage geeignet. Schmeckt auch im "Winter" heute: 10 Grad+ am 05. Januar !!! Um Kalorien einzusparen süße ich mit Süßstoff. Lecker und ein toller Koffeeinschub. Simone
bis auf den schuss, ist es ein griechischer frappe. sehr zu empfehlen! gerade wenn es heiss ist, ist ein frapee das ideale getränk! WICHTIG: nicht zu schnell trinken und immer mit einem glas stillem wasser serviern, da der frappe sonst nicht so gut verträglich ist... gruss daphni