Zutaten
für1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
200 g | Linsen, braun |
2 EL | Gemüsebrühe, instant |
½ TL | Thymian, getrocknet |
1 Bund | Suppengrün |
500 g | Kartoffel(n) |
150 g | Linsen, rote |
150 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
2 EL | Senf, körniger |
½ Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
573Eiweiß
29,25 gFett
17,79 gKohlenhydr.
70,27 gZubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Braune Linsen waschen, abtropfen lassen und zufügen. 1,5 Liter Wasser angießen und aufkochen lassen. Mit Brühe und Thymian würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
Suppengrün putzen, waschen, Möhren und Porree in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Sellerie würfeln. Die Kartoffeln schälen, vierteln und nach ca. 45 Min. mit dem Suppengrün zu den Linsen geben.
Rote Linsen in den letzten 10 Min. zugeben und mitgaren.
Schmand in den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie waschen, trocknen, hacken und über den Eintopf geben.
Lässt sich auch gut einfrieren, dann aber den Schmand erst nach dem Auftauen hinzufügen.
Braune Linsen waschen, abtropfen lassen und zufügen. 1,5 Liter Wasser angießen und aufkochen lassen. Mit Brühe und Thymian würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
Suppengrün putzen, waschen, Möhren und Porree in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Sellerie würfeln. Die Kartoffeln schälen, vierteln und nach ca. 45 Min. mit dem Suppengrün zu den Linsen geben.
Rote Linsen in den letzten 10 Min. zugeben und mitgaren.
Schmand in den Eintopf rühren und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie waschen, trocknen, hacken und über den Eintopf geben.
Lässt sich auch gut einfrieren, dann aber den Schmand erst nach dem Auftauen hinzufügen.
Kommentare
Einfach zu machen und superlecker. 5***** von uns. Grüße von Aleha
Ein richtig guter Eintopf, sehr zu empfehlen. Ich habe noch geräucherte Mettenden mitgekocht und mangels brauner Linsen kamen Kichererbsen zusammen mit den roten Linsen in den Topf.
Hallo! Habe diese Linsensuppe heute das erste Mal gekocht und für richtig lecker befunden.Dickes Lob!
Ein sehr köstlicher Eintopf. Linsen mal ganz anders,doch sehr sehr gut.
Sehr, sehr leckere Linsensuppe!