Zutaten
für2 kg | Mett oder gewürztes Hackfleisch |
1 ½ Liter | Sahne oder Milch |
3 Becher | Schmand |
2 Pck. | Saucenpulver für Rahmsauce |
2 Pck. | Saucenpulver für Bratensauce |
300 g | Speck, gewürfelt |
6 dicke | Zwiebel(n) |
2 gr. Dose/n | Champignons, geschnitten |
Zubereitung
Aus dem Mett oder Hackfleisch (Hackfleisch nach Geschmack würzen) kleine Bällchen (Frikadellen) formen, gut anbraten und anschließend in einen Bräter geben.
Die Zwiebeln, den Speck und die Pilze ca. 10 - 15 Minuten in der Pfanne anschwitzen. Die Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren, das Braten- und Rahmsoßenpulver hinzufügen und auf die Speck-Zwiebel-Pilzmasse geben. Kurz aufkochen und anschließen über die Frikadellen geben.
Dann den Frikadellentopf bei 200°C zugedeckt ca 50 Min. im Backofen köcheln lassen. Während der letzen 15 Min. den Deckel abnehmen.
Sollte die Soße zu dickflüssig sein, kann sie ohne Weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden. Schmeckt sehr gut zu Spätzle, Nudeln oder Reis.
Tipp: Der Frikadellentopf schmeckt am besten, wenn er am Vorabend vorbereitet wird und durchziehen kann.
Die Zwiebeln, den Speck und die Pilze ca. 10 - 15 Minuten in der Pfanne anschwitzen. Die Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren, das Braten- und Rahmsoßenpulver hinzufügen und auf die Speck-Zwiebel-Pilzmasse geben. Kurz aufkochen und anschließen über die Frikadellen geben.
Dann den Frikadellentopf bei 200°C zugedeckt ca 50 Min. im Backofen köcheln lassen. Während der letzen 15 Min. den Deckel abnehmen.
Sollte die Soße zu dickflüssig sein, kann sie ohne Weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden. Schmeckt sehr gut zu Spätzle, Nudeln oder Reis.
Tipp: Der Frikadellentopf schmeckt am besten, wenn er am Vorabend vorbereitet wird und durchziehen kann.
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