Zutaten
für500 g | Tortellini |
600 g | Tomate(n) |
400 g | Schinken, gekochter |
1 Glas | Miracel Whip (250g) |
150 g | saure Sahne |
2 EL | Balsamico |
4 EL | Olivenöl |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Basilikum, frisches (oder TK) |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
Tortellini kochen, Tomaten und Schinken würfeln (muss nicht so klein sein).
Alle Saucenzutaten verrühren, alles mischen und ziehen lassen. Fertig!
Bei den Zutaten kann man auch variieren, nach Geschmack, etwas weniger Mayo nehmen, oder weniger Tomaten. Die getrockneten Tortellini sind günstiger, aber leckersten sind diese frischen, vorgekochten!
Alle Saucenzutaten verrühren, alles mischen und ziehen lassen. Fertig!
Bei den Zutaten kann man auch variieren, nach Geschmack, etwas weniger Mayo nehmen, oder weniger Tomaten. Die getrockneten Tortellini sind günstiger, aber leckersten sind diese frischen, vorgekochten!
Kommentare
Hi! Habe den Salat gerade gemacht. Habe frische Tortellini +Champions+Tomate und Frühlinszwiebeln genommen. Mag es eher vegetarisch wenn es zum grillen gereicht wird. Soße wie beschrieben zubereitet-ist allerdings ganz schön mächtig . Würde es das nächste mal anstatt mit Mayo+saurer Sahne eher mit Naturjoghurt und Milch probieren.Der Rest der Soße laut Rezept Vielen Dank für das leckere Rezept Gibts jetzt öfter😃
Hi, habe heute mal eine vegetarische Variante versucht mit Paprika, Tomaten, Mais, Frühlingszwiebeln und Gouda auch sehr lecker!
Sehr sehr Leckerer Salat. Darf den jetzt immer wenn Wir Grillen machen da er sehr Gut ankommt. Vielen Dank
Für uns ist Miracle Whip durch den alles überdeckenden sauren Geschmack die falsche Zutat. Der Rest war sehr lecker
Hallo, Ich habe leider einige Fragen übersehen... Versuche mal etwas zu beantworten: Balsamico: hab ich immer dunklen genommen, ist aber wahrscheinlich wie bereits erwähnt egal, da die Menge gering ist. Zubereitung am Vortag: ich würde den Salat ohne Tomaten und Champignons zubereiten und diese schneiden, in einer tupperdose etc aufbewahren und am nächsten Tag untermischen. Der Salat schmeckt am nächsten Tag noch lecker. Evt vor servieren noch etwas Wasser dazu oder einen Teil der Sauce aufbewahren. Liebe Grüße Jessi
hmm, lecker. schmeckt wie urlaub! ich nehme allerdings immer nudeln statt tortellini. ist dann irgendwie "leichter" vorallem im sommer.. und mit hälfte/hälfte pilze und schinken ist der salat der oberknaller. *schmatz*
Ja, das mit den Champignons habe ich vergessen zu schreiben... Wir machen ihn meistens auch so wie du, halb Schinken, halb Champignons, allerdings nehmen wir welche aus der Dose weil ich frische Champignons nicht gerne roh esse. Aber das kann man ja machen wie man es mag! Freut mich jedenfalls, wenn euch der Salat schmeckt!
Welchen Balsamico nehmt ihr?
Der Tortellini-Salat ist echt ein Traum. Ich nehme immer nur 200 g gekochten Schinken und dafür noch 200 g frische Champignons (in Scheiben geschnitten).
Schmeckt echt lecker und dauert auch gar nicht lange! danke für´s Rezept! MFG Nieschen