Katalanisches Reisfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 09.08.2013 476 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
1 ½ Tasse/n Reis
1 Liter Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe
5 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Cayennepfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
476
Eiweiß
23,56 g
Fett
26,21 g
Kohlenhydr.
36,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Hackfleisch anbraten, dann würzen und den Reis dazugeben. Wenn der Reis glasig geworden ist, das Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Deckel auflegen, zwischendurch umrühren. Sobald die Brühe fast vollständig verkocht, bzw. eingezogen ist, wird wieder etwas Brühe nachgegossen. Wiederholen bis der Reis durch ist und schließlich nach Geschmack würzen.

Tipp:
Wer will, kann auch Zwiebeln beim Anbraten des Hackfleischs dazugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gnusi

Moin. Nicht schlecht, aber auch nicht der Oberhammer. Mir hat irgendwas gefehlt. Zwiebeln und Knoblauch hatte ich dran. Der Reis war aromatisch und schlotzig, wie es so schön heißt. Vielleicht mit noch etwas Curry oder tatsächlich irgendwas an Gemüse. Also auf jeden Fall ausbaufähig. Danke für die Idee

28.12.2021 17:06
Antworten
atall

Lecker, schnell und preiswert. Danke für das Rezept.

29.04.2020 10:18
Antworten
motte222

Eins unserer Lieblingsrezepte, wenn’s schnell und einfach gehen muss. Bei uns muss auf jeden Fall Zwiebel mit dazu. Super lecker!

15.04.2020 10:15
Antworten
_Reini_

Hallo, ausprobiert und für sehr lecker eingestuft. Schnell und super easy zu zubereiteten. Danke für das leckere Rezept :)

12.11.2019 18:45
Antworten
munichpcw

Sind begeistert! Einfach,lecker.......!

12.08.2017 19:21
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

19.07.2017 13:33
Antworten
Elksi

Sehr gutes Rezept!!! Habe ich schon x Mal nachgekocht. Ich brate immer eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe mit an; ansonsten verändere ich nichts am Rezept. Sehr empfehlenswert - 5 Sterne!!!

14.07.2016 18:43
Antworten
LisaGli

Schmeckt gut. Zutaten und Zubereitung sind schön simpel. ich hab eine Dose gehackte Tomaten reingetan und deswegen an der Brühe gespart. Habe etwas mehr Hack genommen.

06.05.2016 23:03
Antworten
Mauserl21

Richtig lecker... das nächste Mal werde ich nur 350g Hackfleisch nehmen und dafür ein bisschen Gemüse reingeben...

20.11.2015 13:41
Antworten
Goerti

Hallo, das Reisfleisch schmeckt uns sehr gut, ich habe es schon zwei Mal gekocht. Zwiebeln gebe ich so und so dazu, einmal hatte ich noch am Ende Gemüsemais mit rein. Ich kann es mir auch gut mit Paprika, Zucchini oder so vorstellen. Der Reis ist unheimlich würzig, einfach lecker. Grüße Goerti

09.03.2014 19:15
Antworten