Zutaten
für500 g | Hackfleisch |
1 ½ Tasse/n | Reis |
1 Liter | Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe |
5 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Cayennepfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
476Eiweiß
23,56 gFett
26,21 gKohlenhydr.
36,58 gZubereitung
Hackfleisch anbraten, dann würzen und den Reis dazugeben. Wenn der Reis glasig geworden ist, das Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Deckel auflegen, zwischendurch umrühren. Sobald die Brühe fast vollständig verkocht, bzw. eingezogen ist, wird wieder etwas Brühe nachgegossen. Wiederholen bis der Reis durch ist und schließlich nach Geschmack würzen.
Tipp:
Wer will, kann auch Zwiebeln beim Anbraten des Hackfleischs dazugeben.
Tipp:
Wer will, kann auch Zwiebeln beim Anbraten des Hackfleischs dazugeben.
Kommentare
Moin. Nicht schlecht, aber auch nicht der Oberhammer. Mir hat irgendwas gefehlt. Zwiebeln und Knoblauch hatte ich dran. Der Reis war aromatisch und schlotzig, wie es so schön heißt. Vielleicht mit noch etwas Curry oder tatsächlich irgendwas an Gemüse. Also auf jeden Fall ausbaufähig. Danke für die Idee
Lecker, schnell und preiswert. Danke für das Rezept.
Eins unserer Lieblingsrezepte, wenn’s schnell und einfach gehen muss. Bei uns muss auf jeden Fall Zwiebel mit dazu. Super lecker!
Hallo, ausprobiert und für sehr lecker eingestuft. Schnell und super easy zu zubereiteten. Danke für das leckere Rezept :)
Sind begeistert! Einfach,lecker.......!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Sehr gutes Rezept!!! Habe ich schon x Mal nachgekocht. Ich brate immer eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe mit an; ansonsten verändere ich nichts am Rezept. Sehr empfehlenswert - 5 Sterne!!!
Schmeckt gut. Zutaten und Zubereitung sind schön simpel. ich hab eine Dose gehackte Tomaten reingetan und deswegen an der Brühe gespart. Habe etwas mehr Hack genommen.
Richtig lecker... das nächste Mal werde ich nur 350g Hackfleisch nehmen und dafür ein bisschen Gemüse reingeben...
Hallo, das Reisfleisch schmeckt uns sehr gut, ich habe es schon zwei Mal gekocht. Zwiebeln gebe ich so und so dazu, einmal hatte ich noch am Ende Gemüsemais mit rein. Ich kann es mir auch gut mit Paprika, Zucchini oder so vorstellen. Der Reis ist unheimlich würzig, einfach lecker. Grüße Goerti