Merlins weltklasse russische Pelmeni-Suppe


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einfach, schnell, nahrhaft, lecker

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30 Min. normal 31.10.2013 200 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Teig - Taschen, (Pelmeni, TK, Füllung nach Belieben)
½ große Gemüsezwiebel(n)
150 g Rote Bete, frische
½ Bund Dill, gehackt
150 g Möhre(n)
1 große Kartoffel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
100 g Speck, geräuchert
100 g Knollensellerie
50 g Pastinake(n)
750 ml Brühe, kräftige (Hühner- und Gemüsebrühe halb/halb)
Salz und Pfeffer
Muskat
Kümmel
200 ml saure Sahne
2 EL Senf, russischer
4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebeln in halbe Ringe und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl goldgelb dünsten. Das vorher fein gewürfelte Wurzelgemüse dazugeben und ebenfalls ca. 3 Minuten dünsten. Den Speck würfeln und dazu geben. Die Pelmeni unterheben und alles vermischen. Jetzt die Brühe und den Senf mischen und über die Pelmeni-Gemüse-Mischung gießen und den fein gehackten Dill hinzufügen. Das Ganze aufkochen und dann zwischen 10 und 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, je nach dem, wie grob das Gemüse gewürfelt wurde bzw. wie bissfest es sein soll. Auf tiefen Tellern anrichten und mit ca. einem Esslöffel saurer Sahne und ein wenig frischem Dill garnieren.

Tipp:
Wer will, kann das Gemüse nach dem Dünsten auch mit einem Schuss Wodka ablöschen.

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Kommentare

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schnucki25

sehr Lecker ich Koch bloß die Pelmeni extra damit die dann nicht ganz so weich sind. LG

11.02.2018 21:22
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merlking

Danke Yumh!

24.11.2014 14:25
Antworten
Yumh

super lecker!!

24.11.2014 14:09
Antworten