Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.08.2013
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 202 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.11.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
2 Prisen Salz
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
320 g Butter
200 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 ml Milch
200 g Blockschokolade, oder Schokodrops
24  Papierförmchen
  Für das Topping:
200 g Frischkäse, natur
50 g Butter
2 Pck. Vanillinzucker
 n. B. Lebensmittelfarbe, verschiedene
  Für die Dekoration:
 einige Apfel - Ringe
  Lebensmittelfarbe, Stift, schwarz
  Süßigkeiten (Smarties, Herzgummis, Marshmallows)
  Schokostreusel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Papierförmchen in das Muffinblech setzen. Für Katzen bieten sich die runden Formen an und für Bärchen Herzformen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Teig:
Die Blockschokolade in Stückchen hacken, ca. smartiegroß. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Butter kurz erwärmen, sodass sie flüssig aber nicht heiß ist. Anschließend mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb verrühren. Das Mehl mit dem Salz, dem Kakao, der Speisestärke, dem Natron und dem Backpulver vermischen. Das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch in das Butter-Zucker-Gemisch geben und gut verrühren. Anschließend den Eischnee und die Schokostücke unterheben.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen, sodass diese ca. zu 3/4 gefüllt sind, kann auch etwas mehr sein. Die Muffins ca. 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Topping:
Die zimmerwarme Butter mit dem Frischkäse verrühren, den Vanillinzucker dazugeben, anschließend portionsweise den Puderzucker unterrühren bis die Masse relativ fest wird. Dann mehrere Portionen abteilen und diese mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Dekoration:
Mit dem Lebensmittelstift schwarze Punkte auf die Smarties malen, damit sie aussehen wie Augen.
Die Apfelringe einschneiden und ein kleines Stück herausschneiden, damit sie aussehen wie ein Mund.
Die Schokostreusel werden als Barthaare genutzt und die Herzgummis als Ohren oder Nase.
Marshmallows aufschneiden, damit sie aussehen wie Teddyohren. Mit den großen weißen kann man auch Hasenohren machen.

Das Topping auf die Muffins auftragen und mit den Dekorationselementen als Grinsekatzen oder Bärchen verzieren..