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Freischaltung: 07.08.2013
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Mitglied seit 13.03.2013
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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
1/2 Liter Buttermilch
1 Prise(n) Salz
1/2 TL Trockenhefe
1 TL Vanillearoma oder 1 Pck. Vanillezucker
 n. B. Butter oder Margarine zum Ausbacken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Buttermilch lauwarm erwärmen (etwas wärmer als Zimmertemperatur). Danach die Gewürze und die Hefe unterrühren. Zuletzt langsam das Mehl klümpchenfrei unterrühren. Wenn der Teig eine zähflüssige, sämige Masse ist, eine Pfanne stark erhitzen und etwas Butter darin zerlassen.

Etwas Teig in die Mitte der Pfanne schöpfen und durch Schwenken der Pfanne verteilen. Wenn die Plinsen braune Stellen bekommen, sind sie fertig. Es sollten etwa 6 Plinsen werden.

Ich serviere sie gern traditionell mit Apfelmus und Zimt-Zucker oder Nutella bzw. Schokolade und Banane oder Ahornsirup und Sahne oder meiner karamellisierten Apfelsoße.