Zutaten
für750 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
Sauce (Fajita Marinade) s. Rezept | |
2 | Paprikaschote(n), grüne, in Streifen geschnitten |
2 | Paprikaschote(n), rote, in Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
200 g | Cheddarkäse, gerieben |
200 g | Käse (Monterey Jack Cheese), gerieben |
1 EL | Schinkenspeck (Bacon Bits = ausgelassene Schinkenspeckwürfel), kusprig |
10 | Tortilla(s) |
Zubereitung
Hähnchen in Streifen schneiden und in der Marinade für ca. 1/2 Std. ruhen lassen.
Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn Grill vorhanden: Vorheizen und die Hähnchenstreifen für 5 Min grillen. Sollte kein Grill vorhanden sein, dann die folgende Bratzeit verlängern!
Eine Pfanne erhitzen und dann das Fleisch mit der restl. Flüssigkeit von der Marinade, der Paprika und der Zwiebel ca. 10 min gut abraten.
Hälfte der Tortillafladen jeweils mit Käse, Hähnchen-Mix und Bacon Bits belegen und die andere Hälfte der Fladen über die belegten Fladen legen, so dass 5 "kleine Fladentorten" entstehen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Min. backen - dabei beobachten, der Käse sollte nicht auslaufen.
Zum Servieren in "Torten"- Stücke schneiden.
Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn Grill vorhanden: Vorheizen und die Hähnchenstreifen für 5 Min grillen. Sollte kein Grill vorhanden sein, dann die folgende Bratzeit verlängern!
Eine Pfanne erhitzen und dann das Fleisch mit der restl. Flüssigkeit von der Marinade, der Paprika und der Zwiebel ca. 10 min gut abraten.
Hälfte der Tortillafladen jeweils mit Käse, Hähnchen-Mix und Bacon Bits belegen und die andere Hälfte der Fladen über die belegten Fladen legen, so dass 5 "kleine Fladentorten" entstehen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Min. backen - dabei beobachten, der Käse sollte nicht auslaufen.
Zum Servieren in "Torten"- Stücke schneiden.
Kommentare
Das Rezept habe ich schon öfters zubereitet und noch gar nicht kommentiert. Einfach und lecker! Perfekt wenn es schnell gehen muss! Ich habe es auch schon als vegetarische Variante mit Zucchini, Auberginen oder Lauch zubereitet, das Gemüse kann man auch toll einlegen hierfür. Aber die Hähnchen Variante kommt bei meinen Männern immer noch am besten an.
Echt leckere Marinade, 5 Sterne fürs Rezept ! In Ermangelung des "Jack´s" habe ich Mozarella genommen - geht auch.
Grüß Euch, sehr lecker, vielen Dank LG Isy
Sehr lecker... Habe allerdings bacon weggelassen, stattdessen hab ich Mais genommen und eine AvocadoCreme mit Zitrone dazu gemacht :) das hat sogar meinen wählerischen Kindern geschmeckt. :) danke für das Rezept!
Meisterhaft! Ich liebe mexikanische Küche aber mit der Zutatenverteilung ist das noch mehr als ein Genuss. Das wird es öfter geben!
Hallo hört sich super lecker an!Werde es bald ausprobieren ,aber wo soll ich den monterey jack cheese herbekommen außer auf der militarybase auf die ich nicht komme?
Freut mich, dass es Euch auch so gut gefällt! Ja, der Montery Jack --- den kannst Du gut durch einen würzigen Käse mit Paprikastücken (und wenns geht auch etwas scharfer) ersetzen... LG, Floo
...ausprobiert und für sehr gut befunden ;-) Schmeckt sehr, sehr lecker und ich kann es wirklich weiter empfehlen!
Hallo, Ich liebe chicken cheese Quesadillas. Ich esse die immer in Canada. Aber mit diesem Rezept hole ich mal Canada zu mir. Gruß Silvia
Das hört sich ja richtig lecker an. Ich steh auf mexikanisch! Werd ich demnächst mal ausprobieren. Aber was ist "Montery Jack Cheese" und wie schmeckt er?