Brot-Sarkophag


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Das essbare Mumiengrab! Passt genau zum Halloween!

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20 Min. simpel 12.11.2013



Zutaten

für
1 kleines Baguette(s)
1 Ei(er), hartgekocht
einige Salat - Blätter
etwas Ajvar, Pesto oder anderen Dip
1 Möhre(n), oder eine Gurke
etwas Käse
etwas Kochschinken
n. B. Cocktailtomaten
n. B. Paprikaschote(n)
2 Gewürznelke(n), oder Sultaninen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ein kleines Baguette längs halbieren. Das weiße Innere mit einem Löffel ausschaben. Die untere Hälfte mit Salatblättern belegen. Mit einem Löffel den Dip oder Pesto oder irgendwas anderes ähnliches verstreichen - ich habe Ajvar genommen.

Dann Käsescheiben und gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden und auf den Dip legen. Darauf entweder eine dicke Möhre oder auch eine Gurke (geschält) legen. Mit den Käse- und Schinkenstreifen kreuzweise bedecken. Am oberen Ende ein hartgekochtes Ei als Kopf hinlegen.

Das Ganze mit Cocktailtomaten oder Paprikaschoten oder was sonst im Hause ist verzieren. Sultaninen für die Augen nehmen - ich habe in dem Fall Nelken gewählt. Die obere Baguette-Hälfte darauflegen und schon ist der Brot-Sarkophag fertig!

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