Quietschgelber Zitronenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schön saftig

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 07.08.2013



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 g Zucker
1 Tube/n Lebensmittelfarbe, gelb
200 ml Sonnenblumenöl
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
3 Tropfen Aroma, (Zitronenaroma)
1 Zitrone(n), den Saft davon
200 ml Zitronenlimonade, oder Sprite

Außerdem:

n. B. Zitronensaft
1 Pck. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eier und Zucker cremig schlagen und Sonnenblumenöl mit der Lebensmittelfarbe unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zitrone ausdrücken und zusammen mit der Limo und dem Zitronenaroma in den Teig rühren. In eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer streichfähigen Glasur rühren und den kalten Kuchen damit überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bross

Hallo, der Zitronenkuchen ist ganz große Klasse! Hatte leider keine Lebensmittelfarbe im Hause! Aber auch ohne die Farbe ist der Kuchen prima gelb geworden. Zu dem noch sehr saftig und prima zitronig. Rundum gelungen und oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

15.08.2014 14:38
Antworten