Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Golden Honey Torte


Rezept speichern  Speichern

schnelle Torte, leicht und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 07.08.2013



Zutaten

für
200 g Nüsse, gemahlen
3 Ei(er)
75 g Zucker
60 g Honig
1 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Frischkäse, mit Honig
150 g Joghurt
2 EL Honig
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
½ Pck. Gelatine (Sofort-)
3 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Boden:
Die Eier mit dem Zucker und dem Honig schaumig schlagen. Nüsse mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Bei 180° C 20 - 25 Min backen. Anschließend aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

Creme:
Frischkäse mit Honig und Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen. Sofortgelatine unter die Joghurtmasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht befeuchten. Zucker aufstreuen und bei 180° C ca. 30 Min karamellisieren lassen. Fertigen Karamell kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.