Veggie Köfte


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vegane Sojabratlinge

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30 Min. normal 27.10.2013



Zutaten

für
120 g Sojagranulat, fertig eingeweichtes
120 g Kichererbsen, püriert
2 EL Tomatenmark
2 TL Johannisbrotkernmehl
1 Schalotte(n), gewürfelt
Majoran, gerebelt
Petersilie
Kreuzkümmel
1 Msp. Salz, Liebstöckel-
Pfeffer
n. B. Pflanzenfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wichtig: Das eingeweichte Sojagranulat wird 1:1 mit dem Kichererbsenpüree vermengt! Danach erst die weiteren Zutaten zufügen.
Sojagranulat mit pürierten Kichererbsen, Tomatenmark, Johannisbrotkernmehl, gerebeltem Majoran, Schalotten, Kreuzkümmel, Liebstöckelsalz etc. mischen, die Masse gut durchkneten und in kleine Klößchen formen. Anschließend in Pflanzenfett braten, sodass die Köfte außen gut gebräunt, aber nicht zu scharf angebacken sind.

Dazu passen mediterrane Beilagen wie mariniertes Gemüse etc.



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wasserricky

Durch das Kichererbsenpürree bekommen diese Frikadellen noch einen ganz anderen geschmacklichen "Einschlag". Wird es wieder geben. Bei der Würzung kann man herrlich variieren.

18.01.2020 15:18
Antworten
mangoldkehlchen

Hallo MichaelGumnor, vielen Dank für die gute Bewertung und das Lob, freut mich daß es Dir geschmeckt hat.

27.12.2013 14:23
Antworten
MichaelGumnor

Ich fand in diesem Rezept überraschend leckere Klöpse. Als flache Bratlinge in der Pfanne gebräunt, erscheinen sie außen knusprig und innen ganz weich. Nicht so verhärtet wie andere, an ihrer Stelle, schenken sie einem einen weichen Abgang zusammen mit dem marinierten Gemüse, welches ich dazu nicht mariniert, sondern einfach warm verspeist habe.

27.12.2013 05:50
Antworten