Obstbrei für Babys


Rezept speichern  Speichern

simpel und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 07.08.2013 61 kcal



Zutaten

für
100 g Obst, frisch oder TK (ohne Zuckerzusatz)
3 EL Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
61
Eiweiß
0,34 g
Fett
0,05 g
Kohlenhydr.
14,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Waschen, schälen und putzen sie das Obst nach Bedarf. Nun schneiden Sie das Fruchtfleisch klein. Erhitzen sie das Wasser und geben das Obst hinzu, sobald es kocht. Nach 10-15 Minuten bei kleiner Hitze ist das Obst weich genug, um es pürieren oder zerdrücken zu können.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo das ist ja auch mal ne tolle Idee LG Patty

06.12.2019 05:12
Antworten
Superkoch-kathimaus

Hallo, ich kann den Dampfgarer sehr empfehlen, LG Kathi

05.12.2019 14:22
Antworten
patty89

Hallo an Alle! hier noch ein paar Tipps zusätzlich. Ab dem 8. Monat kann der Brei auch stückiger werden. Das regt zum Kauen an. Worauf Sie beim Brei zubereiten achten sollten: Bereiten Sie den Brei für Ihr Kleines selber zu, achten Sie darauf, dass alle Küchengeräte stets sehr sauber sind. Den frischen Brei sollte Ihr Baby innerhalb eines Tages verzehren. Möchten Sie größere Mengen auf Vorrat kochen, können Sie den Brei portionsweise einfrieren. Als Gefäße eignen sich Gefrierdosen oder Gläschen, die Sie zuvor mit heißem Wasser ausspülen oder -kochen. Hier noch ein paar Tipps zum Einfrieren und Auftauen: Damit sich keine Keime im Brei ausbreiten können, frieren Sie ihn bitte direkt nach dem Pürieren portionsweise ein. Gut geeignet Eiswürfelformen und danach in eine Box. Oder später in Gläser direkt eingefroren. Bei einer Temperatur von -18 Grad Celsius ist der Brei bis zu zwei Monate haltbar Tauen Sie den Brei erst unmittelbar vor Babys Mahlzeit auf, am besten im warmen Wasserbad. Die Mikrowelle ist zum Auftauen von Babynahrung weniger geeignet, da sie den Brei ungleichmäßig erhitzt und Ihr Kleines sich verbrennen könnteR Rühren Sie den Brei nach dem Erwärmen gut um und testen Sie seine Temperatur, bevor Sie Ihr Baby damit füttern Haben Sie den Brei einmal aufgetaut, dürfen Reste nicht neu aufgewärmt oder eingefroren werden. Viel Spaß beim Ausprobieren. Liebe Grüße Patty

16.08.2013 09:47
Antworten
patty89

Hallo an alle, die Rat suchen für Baby-Nahrung. Dieser Brei kann ab 3 Wochen nach Beikoststart gegeben werden. Es sollten immer nur 1 Sorte Obst eingeführt werden. Am beliebtesten mit unter sind z. B. Birne oder Apfel. Bei der Herstellung des Breies sollte nur frisches Obst (gerne auch BIO) verwendet werden. Es sollte schnell verarbeitet werden mit sauberen Geräten und Geschirr und dann zügig eingefroren bzw. in Gläser eingemacht werden. Es sollte im eingefrorenen Zustand innerhalb von ca. 2 Monaten verbraucht werden. Die Obstbreiherstellung ist ziemlich einfach. Es könnte auch die Mikrowelle verwendet werden. Je nach Alter gut pürieren oder zerdrücken. LG Patty

08.08.2013 17:33
Antworten