Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe dazugeben. Währenddessen die Kartoffeln schälen und den Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden in der Brühe gar kochen. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, dann die Brokkoliröschen in der Brühe kochen. Beides in eine große Auflaufform geben.
Für die Soße eine Zwiebel würfeln und in der Margarine glasig braten. Dann das Mehl darüber streuen und eine Weile bräunen lassen. Dann einen halben Liter von der Gemüsebrühe, in der Kartoffeln und Brokkoli gekocht wurden, hinzugeben und kurz andicken lassen. Anschließend die Sahne (wir verwenden Sojasahne, hat weniger Kalorien) zufügen und die Soße mit Muskat, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chili gut würzen.
Die Soße in die Auflaufform geben, den Käse darüber streuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 – 25 min. in den Backofen stellen, bis der Käse schön braun ist.
Das Rezept ist super einfach und schmeckt himmlisch gut!
Statt Sahne nehme ich Creme Fine, dadurch ist die Soße nicht so flüssig sondern cremiger! :)
Vielen lieben Dank für dieses tolle Gericht! 5 Sterne gibts von mir :)
Die Soße musste ich zwei mal machen weil sie verklumpt ist. Aber auch beim zweiten Versuch ist sie zu dünn geworden. Keine Angaben wie lange die Kartoffeln und der Brokkoli gekocht werden sollen. Habe doppelt so lange gebraucht wie angegeben und die mengenangaben bei 2 Portionen passen auch nicht wirklich.
Hallo Monella,
dein Auflauf schmeckt einfach wunderbar! Hatte leider keine Sahne mehr im Haus, habe Milch genommen, da wurde sie Soße leider nicht ganz so dick und durch das Backen hat der Brokkoli nich Flüssigkeit abgegeben.. Aber es schmeckt soooooo toll! :) Werde ich sicherlich nocheinmal machen! :)
Hallo Monellaa,
Dein Auflauf hat sehr gut geschmeckt! Ich habe allerdings noch gebratene Baconstückchen dazu gegeben. Bild wird auch hochgeladen.
LG Soja2010
Hallo,
hab den Auflauf gemacht, wobei ich Sojasahne genommen habe und den Käse einfach weggelassen habe. Schmeckte sehr gut!
Man sollte die Kartoffeln und den Brokkoli vorher nicht allzu gar kochen, weil sie beim Backen im Ofen bei 20 Minuten auch noch weicher werden!
LG
Christine
Hallo :)
Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Die Kartoffeln würde ich schon gut kochen, habe das einmal versäumt und beim Backen wurden sie leider nicht viel garer.
LG
Kommentare
Das Rezept ist super einfach und schmeckt himmlisch gut! Statt Sahne nehme ich Creme Fine, dadurch ist die Soße nicht so flüssig sondern cremiger! :) Vielen lieben Dank für dieses tolle Gericht! 5 Sterne gibts von mir :)
Hallo, Diese Woche gab es bei uns diesen leckeren Auflauf. Mit den Zwiebeln habe ich noch frische Pilze gebraten, das hat super gepasst
Die Soße musste ich zwei mal machen weil sie verklumpt ist. Aber auch beim zweiten Versuch ist sie zu dünn geworden. Keine Angaben wie lange die Kartoffeln und der Brokkoli gekocht werden sollen. Habe doppelt so lange gebraucht wie angegeben und die mengenangaben bei 2 Portionen passen auch nicht wirklich.
Super lecker! :) Das kommt in unser Kochbüchlein :) Vielen dank für das Rezept!
Super lecker, wird definitiv öfters gemacht :)
Hallo Monella, dein Auflauf schmeckt einfach wunderbar! Hatte leider keine Sahne mehr im Haus, habe Milch genommen, da wurde sie Soße leider nicht ganz so dick und durch das Backen hat der Brokkoli nich Flüssigkeit abgegeben.. Aber es schmeckt soooooo toll! :) Werde ich sicherlich nocheinmal machen! :)
Hallo Monellaa, Dein Auflauf hat sehr gut geschmeckt! Ich habe allerdings noch gebratene Baconstückchen dazu gegeben. Bild wird auch hochgeladen. LG Soja2010
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
Hallo, hab den Auflauf gemacht, wobei ich Sojasahne genommen habe und den Käse einfach weggelassen habe. Schmeckte sehr gut! Man sollte die Kartoffeln und den Brokkoli vorher nicht allzu gar kochen, weil sie beim Backen im Ofen bei 20 Minuten auch noch weicher werden! LG Christine
Hallo :) Schön, dass es dir geschmeckt hat! Die Kartoffeln würde ich schon gut kochen, habe das einmal versäumt und beim Backen wurden sie leider nicht viel garer. LG