Veganer Kokos-Milchreis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (48 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 05.08.2013 917 kcal



Zutaten

für
200 g Milchreis
400 ml Wasser
400 ml Kokosmilch
50 g Rohrzucker
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Kardamom

Nährwerte pro Portion

kcal
917
Eiweiß
12,32 g
Fett
75,22 g
Kohlenhydr.
49,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kokosmilch und das Wasser mit einer Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Milchreis hinzugeben und ausquellen lassen, dabei darauf achten, dass der Reis nicht am Boden festkocht.
Etwas Kardamom hinzugeben und kurz bevor der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, den Zucker einrühren.

Den Milchreis heiß servieren und nach Belieben mit Früchten, Zimt und Zucker usw. dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

vanaa

Der leckerste Milchreis, den ich mir bisher gemacht hab. Tolles Rezept, wird es definitiv öfter geben :)

14.02.2022 09:26
Antworten
_der_Henne_

Ich fand ihn üüübel schwer. Die 1000kcal für eine Portion merkt man. Für mich nix. Mir war den halben Tag übel.

21.08.2021 11:09
Antworten
Pappaq

Der Milchreis schmeckt wirklich wie Milchreis früher! Genial mit Zimt und Zucker! Vielen Dank für das Rezept!

28.01.2021 10:58
Antworten
LadyBellechic

Vielen Dank für das tolle Rezept. Bei einem anderen Rezept hatte ich das Problem, dass es viel zu trocken geworden ist. Das war hier nicht der Fall. Es war einfach super lecker und cremig!

22.11.2020 11:29
Antworten
Inga_N

Ja, Kokosmilch cremig. Gibt's in Dosen oder auch im Tetrapak.

02.05.2021 13:44
Antworten
007Goldi

Unglaublich lecker! Die Kokosmilch harmoniert sehr gut mit dem Milchreis und das ganze hat eine sehr schöne cremige Konsistenz. Durch die Kommentare hier habe ich nur 35g Zucker verwendet. Das war perfekt. Vielen Dank für die gute Idee!

20.02.2016 21:55
Antworten
Hermann-san

Ich fand es ein klein bischen zu süß (werde nächstes mal etwas weniger Zucker nehmen), aber ansonsten ist ein wirklich sehr leckeres Grundrezept. Danke dafür

08.06.2015 09:56
Antworten
prime4ck

Danke für das tolle Rezept. Ich finde die Kokosnote passt super zum Reis. Ich habe das Rezeot aber ein bisschen abgewandelt, was daran lag das ich die Menge oder Zutaten nicht da hatte. Ich habe statt Milchreis Basmati Reis genommen und für 4 Portionen auch nur 400 ml Kokosmilch. Den rest habe ich einfach mit Wasser aufgefüllt. Den Reis habe ich ein paaar Minuten länger gekocht damit er weich wurde. Ich fande den Kokosgeschmack genau richtig und der Reis war auch schön cremig. Als Früchte für oben drauf habe ich Mango genommen, dass passt super zusammen.

23.10.2014 20:03
Antworten
kleineas

Der Milchreis schmeckt sehr gut. Für uns ist allerdings die Hälfte an Zucker absolut ausreichend. LG

20.06.2014 15:49
Antworten
Sabimausal1989

Seeehr lecker! Gabs heute bei uns als Abendessen. Etwas zu süß, aber mit einem sauren Fruchtmus sicher perfekt!

20.01.2014 21:35
Antworten