Zutaten
für200 g | Milchreis |
400 ml | Wasser |
400 ml | Kokosmilch |
50 g | Rohrzucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Kardamom |
Nährwerte pro Portion
kcal
917Eiweiß
12,32 gFett
75,22 gKohlenhydr.
49,79 gZubereitung
Die Kokosmilch und das Wasser mit einer Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Milchreis hinzugeben und ausquellen lassen, dabei darauf achten, dass der Reis nicht am Boden festkocht.
Etwas Kardamom hinzugeben und kurz bevor der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, den Zucker einrühren.
Den Milchreis heiß servieren und nach Belieben mit Früchten, Zimt und Zucker usw. dekorieren.
Etwas Kardamom hinzugeben und kurz bevor der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, den Zucker einrühren.
Den Milchreis heiß servieren und nach Belieben mit Früchten, Zimt und Zucker usw. dekorieren.
Kommentare
Der leckerste Milchreis, den ich mir bisher gemacht hab. Tolles Rezept, wird es definitiv öfter geben :)
Ich fand ihn üüübel schwer. Die 1000kcal für eine Portion merkt man. Für mich nix. Mir war den halben Tag übel.
Der Milchreis schmeckt wirklich wie Milchreis früher! Genial mit Zimt und Zucker! Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Bei einem anderen Rezept hatte ich das Problem, dass es viel zu trocken geworden ist. Das war hier nicht der Fall. Es war einfach super lecker und cremig!
Ja, Kokosmilch cremig. Gibt's in Dosen oder auch im Tetrapak.
Unglaublich lecker! Die Kokosmilch harmoniert sehr gut mit dem Milchreis und das ganze hat eine sehr schöne cremige Konsistenz. Durch die Kommentare hier habe ich nur 35g Zucker verwendet. Das war perfekt. Vielen Dank für die gute Idee!
Ich fand es ein klein bischen zu süß (werde nächstes mal etwas weniger Zucker nehmen), aber ansonsten ist ein wirklich sehr leckeres Grundrezept. Danke dafür
Danke für das tolle Rezept. Ich finde die Kokosnote passt super zum Reis. Ich habe das Rezeot aber ein bisschen abgewandelt, was daran lag das ich die Menge oder Zutaten nicht da hatte. Ich habe statt Milchreis Basmati Reis genommen und für 4 Portionen auch nur 400 ml Kokosmilch. Den rest habe ich einfach mit Wasser aufgefüllt. Den Reis habe ich ein paaar Minuten länger gekocht damit er weich wurde. Ich fande den Kokosgeschmack genau richtig und der Reis war auch schön cremig. Als Früchte für oben drauf habe ich Mango genommen, dass passt super zusammen.
Der Milchreis schmeckt sehr gut. Für uns ist allerdings die Hälfte an Zucker absolut ausreichend. LG
Seeehr lecker! Gabs heute bei uns als Abendessen. Etwas zu süß, aber mit einem sauren Fruchtmus sicher perfekt!