Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Nektarinen vierteln und dann quer in Streifen schneiden. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Quark, 100 ml Milch, Öl und Ei verquirlen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Mehlmischung kneten. Den Quark-Öl-Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer Teigrolle ausrollen.
Den Frischkäse und die restlichen 300 ml Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Das Cremepulver zugeben und auf der höchsten Stufe 1 Min. luftig schlagen. Den Pudding sofort auf den Quark-Öl-Teig streichen. Die Nektarinen auf dem Pudding verteilen und mit den übrigen 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.
Im heißen Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) auf der unteren Schiene 35 Min. backen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ein Sonntagskuchen wird daraus, wenn man den Frischkäse durch die gleiche Menge Mascarpone ersetzt. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit anderem weichen Obst wie z. B. Aprikosen oder Roten Johannisbeeren.
Kommentare
Hallo Plüsch2011, backfeste Puddingcreme wird kalt angerührt, wird also nicht gekocht. Gibt es eigentlich von allen gängigen Puddingpulverherstellern. Du findest sie im Supermarkt bei den Backzutaten. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich würde den Kuchen gerne mal backen. Was ist denn dieses Pulver für backfeste Puddingcreme?
Hallo Waffel, vielen Dank für die positive Bewertung. Das freut mich sehr dass der Kuchen so gut angekommen ist. Ich mach diesen Kuchen auch sehr gern für Sommerfeste oder Kuchenbuffets. Er ist schnell gemacht, einfach aufzuschneiden und die Zutaten habe ich meist schon im Vorrat bzw. Kühlschrank.
Hallöchen, Ich habe dieses Rezept für eine Feier gemacht und der Kuchen ist sehr gut angekommen. Auch die Zubereitung war einfach. Diesen sommerlichen Kuchen wird es wieder geben!!!! LG Waffel02