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Zutaten

Portionen
6 Scheibe/n Blätterteig, vegan (Bio-Markt)
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
200 g Tofu, Curry-Mango- (Bio-Markt)
1/2  Paprikaschote(n), rot
Tomate(n), (Strauchtomaten)
  Salz
  Oregano

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander auf ein Küchentuch legen.
Tofu, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Tofuwürfel dazu geben und scharf anbraten. Dabei vorsichtig wenden, damit der Tofu nicht auseinanderbröselt. Wenn der Tofu schön kross ist, die Paprika- und Tomatenwürfel dazu geben und würzen. Ca. 10 Minuten unter Zugabe von wenig Wasser auf kleiner Stufe garen. Am Ende der Garzeit sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

1/6 der Masse auf die Hälfte einer Blätterteigscheibe geben und die "leere" Hälfte darüber klappen. Die Ränder gut festdrücken. Am besten kleben die Ränder zusammen, wenn man sie vorher mit Wasser bestreicht (nur die Ränder) und mit den Zinken einer Gabel kammartig vorsichtig festdrückt.
Das Ganze bei den anderen 5 Scheiben wiederholen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 15-20 Minuten bei 220°C im vorgeheizten Ofen backen.

Man kann die Füllung auch schon früher oder einen Tag vorher vorbereiten. Dann geht das Backen ganz schnell.

Nichtveganer können die Taschen vor dem Backen mit Eigelb bepinseln für eine glänzende Bräunung.