Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 45 Minuten
Das Fruchtfleisch (ohne Kerne und Schale) würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter und das Olivenöl auf 2 Töpfe verteilen, Schalottenwürfel auf die beiden Töpfe aufteilen und glasig dünsten. In den einen Topf die Melonenwürfel und in den zweiten die Wassermelonenwürfel geben. Etwa 15 Min. dünsten. Jeweils mit einem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
In jede Suppe je die Hälfte der Sahne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Min. köcheln lassen.
Die Suppen in 2 Krüge füllen, abdecken und im Kühlschrank eiskalt werden lassen.
Basilikumblätter waschen und trocknen. Die Suppen gleichzeitig aus den Krügen in die Suppenteller laufen lassen. Basilikumblätter zupfen und über die Suppe streuen.
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