Doppeltes Melonensüppchen


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kalte sommerliche Suppe

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15 Min. simpel 09.08.2013



Zutaten

für
1 kg Melone(n) (Cavaillon), das reine Fruchtfleisch
1 kg Melone(n) (Wassermelone), das reine Fruchtfleisch
1 Liter Gemüsebrühe
2 Schalotte(n)
20 g Butter
4 EL Olivenöl
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 45 Minuten
Das Fruchtfleisch (ohne Kerne und Schale) würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter und das Olivenöl auf 2 Töpfe verteilen, Schalottenwürfel auf die beiden Töpfe aufteilen und glasig dünsten. In den einen Topf die Melonenwürfel und in den zweiten die Wassermelonenwürfel geben. Etwa 15 Min. dünsten. Jeweils mit einem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
In jede Suppe je die Hälfte der Sahne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Min. köcheln lassen.
Die Suppen in 2 Krüge füllen, abdecken und im Kühlschrank eiskalt werden lassen.
Basilikumblätter waschen und trocknen. Die Suppen gleichzeitig aus den Krügen in die Suppenteller laufen lassen. Basilikumblätter zupfen und über die Suppe streuen.

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