Bratapfellikör

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super lecker, herrlich für die Weihnachtszeit

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30 Min. simpel 04.08.2013



Zutaten

für
4 Äpfel, säuerlich, z.B. Jonagold
1 Stange/n Zimt
3 Gewürznelke(n)
1 Vanilleschote(n)
1 Zitrone(n), Bio
200 g Zucker, braun
750 ml Schnaps (Korn 36% oder Obstbrand)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 21 Tage Gesamtzeit ca. 21 Tage 30 Minuten
Das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Äpfel gut waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Zimtstange sowie den Gewürznelken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten braten, bis die Schale der Äpfel leicht zu platzen beginnt. Das Blech herausnehmen und die Äpfel auskühlen lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Schale der Zitrone dünn abschälen, am besten mit einem Sparschäler.
Die Äpfel mit den Gewürzen, dem Vanillemark und der Vanilleschote, Zitronenschale sowie dem Saft der Zitrone in ein hohes Glas füllen. Zucker darüber geben und mit Korn auffüllen. Zugedeckt 2-3 Wochen ziehen lassen. Nach 1 Woche die Zimtstange entfernen.
Den Likör durch ein engmaschiges Sieb oder ein feines Mulltuch seihen und in Flaschen abfüllen.

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