Maiskolben in aromatischem Sommergemüse
die Zutaten gibt es eher im Sommer - ein leichtes, aber sehr geschmacksintensives Gericht
die Zutaten gibt es eher im Sommer - ein leichtes, aber sehr geschmacksintensives Gericht
1 | Zwiebel(n) |
Olivenöl | |
1 EL | Ingwerwurzel, frisch gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
1 EL | Paprikapulver |
1 TL | Currypulver |
8 kleine | Kartoffel(n) (sehr kleine, notfalls halbieren) |
750 ml | Wasser |
5 | Karotte(n) |
2 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Tomaten, stückige |
½ | Chilischote(n), frisch oder getrocknet, fein gehackt |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Maiskolben |
½ | Gemüsebrühwürfel, vegan |
2 | Frühlingszwiebel(n) (Jungzwiebeln), klein gehackt |
Petersilie, gehackt | |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Kommentare
Sorry, ich mag mich mal erkundigen, ob dies Menue so viel Wasser braucht? Ansonst schmeckt es mir bis auf die Kartoffel, von denen hat es für mich zu wenig. Lg. Peter
Hallo Peter, die im Rezept angegebene Flüssigkeitsmenge ist richtig so. Niemand wird Dich aber daran hindern, weniger zu nehmen. Du kannst auch mehr Kartoffeln nehmen, wenn Dir das besser schmeckt. Gerade ein solcher Eintopf nimmt es nicht übel, wenn man leichte Änderungen vornimmt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe dieses Rezept vor 1 oder 2 Monaten zufällig entdeckt, da ich nach Eintöpfen gesucht habe, die ich sehr gerne koche. Inzwischen koche ich es regelmäßig einmal wöchentlich! Ich liebe die Kombination aus den verschiedensten Gemüsen und der Maiskolben macht das ganze sehr besonders. Da wir vegetarisch leben, ist es zu einem absoluten Wochenendlieblingsessen geworden. Mein Tipp und einzige Veränderung: Die Maiskolben koche ich gute 10 Minuten extra vor und die Paprika kommt bei mir erst kurz vor Schluss dazu, damit sie knackiger bleibt. Danke fürs Einstellen! 🙂
Da mir dieses Gericht empfohlen wurde und ich zufällig alles da hatte, gab es diesen Eintopf heute. Er schmeckte noch viel besser als ich erwartet hätte. Eine ungewöhnliche, leckere Kombination, danke!
Hallo Kafkas_Koch, ein sehr, sehr leckeres Essen! Mit dem Maiskolben einfach nur toll. Ich habe anstelle der frischen Tomaten auch schonmal gehackte Tomaten aus der Dose verwendet. Das schmeckt auch, besonders wenn es keine aromatischen Tomaten gibt. Gruß Energiekraut
Hallo, das Rezept war sehr lecker und sättigend. Bestimmt auch gut mit grünen Bohnen.
Ich fand es lecker, Mais mal anders. Die Paprika hätte ich später dazu geben müssen, sie war wohl zu klein geschnitten und daher zu weich. Der Tip wie man das ganze am besten isst, war sehr gut!
Mir hat es geschmeckt. Maiskolben mal anders! Mir ist er nicht weich genug geworden nach 15 Minuten. Und die Paprika hätte ich erst etwas später rein gegeben, damit sie noch Biss hat. Aber ich hatte sie wohl zu klein geschnitten. Der Tip mit dem Löffel in der einen und dem Maiskolben in der anderen Hand war super 😉
Super lecker und leicht zu machen -mjammjamm
Ein sehr sehr leckeres, leichtes und einfaches Rezept, welches man auch selbst easy noch leicht abwandeln kann, ganz wie einem beliebt. Wir haben zusätzlich noch ein wenig Jalfrezi Currypaste in die Brühe gegeben, da wir es gerne würzig mögen. Gefallen hat uns auch, dass es relativ schnell gemacht ist, da man nicht alles klitzeklein schneiden muss. Suuuuper und wird bei uns ins Lieblingsrezeptebuch aufgenommen! :-)