Maiskolben in aromatischem Sommergemüse


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die Zutaten zu diesem Gericht gibt es eher im Sommer zu kaufen - ein leichtes, aber sehr geschmacksintensives Gericht

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25 Min. simpel 23.10.2013



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
Olivenöl
1 EL Ingwerwurzel, frisch gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
1 EL Paprikapulver
1 TL Currypulver
8 kleine Kartoffel(n) (sehr kleine, notfalls halbieren)
750 ml Wasser
5 Karotte(n)
2 Paprikaschote(n), rot
2 Tomaten, stückige
½ Chilischote(n), frisch oder getrocknet, fein gehackt
3 Lorbeerblätter
3 Maiskolben
½ Gemüsebrühwürfel, vegan
2 Frühlingszwiebel(n) (Jungzwiebeln), klein gehackt
Petersilie, gehackt
1 Zitrone(n), Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebel hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Ingwer, Knoblauch, Paprikapulver und Currypulver dazugeben und 30 Sekunden mitbraten.

Dann die gehackten Tomaten dazugeben und gleich umrühren. Karotten und Paprika in nicht zu kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Die Kartoffeln waschen und ungeschält dazugeben. 5 Minuten weiterbraten, dann 3/4 l Wasser, die gehackte Chilischote und die Lorbeerblätter dazugeben. Mit Deckel zum Kochen bringen, auf kleinste Stufe schalten und 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Maiskolben jeweils in drei Teile brechen und zusammen mit dem halben Brühwürfel in den Topf geben. Weitere 15 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.

Die klein gehackten Jungzwiebeln (auch die grünen Teile), die gehackte Petersilie, den Zitronensaft und einen kräftigen Schuss Olivenöl einrühren.

Beim Essen am besten mit der linken Hand den Mais auf die Gabel aufspießen und mit der rechten die Soße löffeln.

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Kommentare

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taweda

Ich habe dieses Rezept vor 1 oder 2 Monaten zufällig entdeckt, da ich nach Eintöpfen gesucht habe, die ich sehr gerne koche. Inzwischen koche ich es regelmäßig einmal wöchentlich! Ich liebe die Kombination aus den verschiedensten Gemüsen und der Maiskolben macht das ganze sehr besonders. Da wir vegetarisch leben, ist es zu einem absoluten Wochenendlieblingsessen geworden. Mein Tipp und einzige Veränderung: Die Maiskolben koche ich gute 10 Minuten extra vor und die Paprika kommt bei mir erst kurz vor Schluss dazu, damit sie knackiger bleibt. Danke fürs Einstellen! 🙂

16.10.2021 14:02
Antworten
küchenbetti

Da mir dieses Gericht empfohlen wurde und ich zufällig alles da hatte, gab es diesen Eintopf heute. Er schmeckte noch viel besser als ich erwartet hätte. Eine ungewöhnliche, leckere Kombination, danke!

29.08.2021 23:02
Antworten
Energiekraut

Hallo Kafkas_Koch, ein sehr, sehr leckeres Essen! Mit dem Maiskolben einfach nur toll. Ich habe anstelle der frischen Tomaten auch schonmal gehackte Tomaten aus der Dose verwendet. Das schmeckt auch, besonders wenn es keine aromatischen Tomaten gibt. Gruß Energiekraut

07.03.2021 18:51
Antworten
eBra

Der Einfachheit halber habe ich alles Gemüse bis auf Kartoffeln, Karotten und Mais (vorgekochter) angebraten und aus dem Topf genommen. Danach die Flüssigkeit angegossen und die 3 oben genannten Gemüse 20 min gekocht. Mais raus, zerteilen und auf je 2 Zahnstocher stecken. Während dessen das Angebratene wieder dazu und nochmal 3 min gekocht. War alles weich und nichts zerkocht. Superlecker!

02.09.2020 13:14
Antworten
gkoenemann

Super lecker - immer wieder, ich mache das mit Mais aus der Dose, das isst sich einfacher :-)

26.01.2020 19:41
Antworten
sparkling_cherry

Hallo, das Rezept war sehr lecker und sättigend. Bestimmt auch gut mit grünen Bohnen.

30.07.2017 11:37
Antworten
mamimimuma

Ich fand es lecker, Mais mal anders. Die Paprika hätte ich später dazu geben müssen, sie war wohl zu klein geschnitten und daher zu weich. Der Tip wie man das ganze am besten isst, war sehr gut!

28.03.2017 19:24
Antworten
mamimimuma

Mir hat es geschmeckt. Maiskolben mal anders! Mir ist er nicht weich genug geworden nach 15 Minuten. Und die Paprika hätte ich erst etwas später rein gegeben, damit sie noch Biss hat. Aber ich hatte sie wohl zu klein geschnitten. Der Tip mit dem Löffel in der einen und dem Maiskolben in der anderen Hand war super 😉

28.03.2017 14:59
Antworten
Calessa1990

Super lecker und leicht zu machen -mjammjamm

24.06.2016 21:07
Antworten
MistyMountains

Ein sehr sehr leckeres, leichtes und einfaches Rezept, welches man auch selbst easy noch leicht abwandeln kann, ganz wie einem beliebt. Wir haben zusätzlich noch ein wenig Jalfrezi Currypaste in die Brühe gegeben, da wir es gerne würzig mögen. Gefallen hat uns auch, dass es relativ schnell gemacht ist, da man nicht alles klitzeklein schneiden muss. Suuuuper und wird bei uns ins Lieblingsrezeptebuch aufgenommen! :-)

21.08.2015 14:20
Antworten